Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Category:

Андрей Михайлов. По обе стороны Баториева пролома. Часть вторая



По обе стороны Баториева пролома

Столкновение Польши, Литвы и России у стен Пскова в 1581-1582 гг. остается живым политическим событием уже более четырех столетий. Часть вторая. Потомки Витовта, Ягайло, Константина Палеолога и Василия Первого

Большая часть правления московского князя Василия II прошла в ожесточенной борьбе с другими кандидатами на великокняжеский престол, его дядей Юрием Дмитриевичем, кузенами Василием Косым и Дмитрием Шемякой, князьями галичскими [ 1 ]. Только в 1450 г. Василий II смог нанести своим противникам решительное поражение. Победа дорого обошлась и стране, разоренной княжескими усобицами, и самому князю: он был ослеплен.
далее

Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment