Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Автомат Калашникова

Власти Пскова жалеют, что у нас нельзя организовать общественные работы по-белорусски

Псковское Агентство Информации, 24.12.2009 17:53 (Обновлено: 25.12.2009 12:51)

На состоявшемся сегодня заседании рабочей группы администрации города Пскова по мониторингу социально-экономической ситуации выяснилось, что, по данным городского центра занятости, в Пскове активно ищут работу 8 тысяч 750 человек. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом сообщила и. о. директора ГУ "Центр занятости населения г. Пскова" Галина Овчаренко. На учёте в городском центре занятости, по её словам, состоят 2 тысячи 483 безработных. Таким образом, безработица среди экономически активного населения города составляет почти 2%, в то время как в целом по Псковской области безработица составляет 2,75%.

Галина Овчаренко также сказала, что в этом году значительно расширились возможности организации в Пскове общественных работ. В связи с чем первый заместитель главы города Игорь Калашников посетовал, что до муниципальных предприятий доходят едва ли 10% направленных на общественные работы граждан, а те, кто всё-таки "доходят", по его словам, либо не хотят работать, либо работают "полулёжа, полусидя".

"В Белоруссии таких проблем нет, - заметил он. – Там если ты три месяца не отработал на общественных работах, тебя снимают с учёта на бирже труда и лишают пособия. Если такое повторилось, дают 15 суток, а на третий раз возбуждают уголовное дело за тунеядство и дают до полутора лет лишения свободы. Зато там всё покрашено, всё подстрижено, и на всех дорогах ходят люди в оранжевых жилетках!"

Игорь Калашников пожалел, что "права человека в России превышают всё возможное и невозможное" и посоветовал сотрудникам центра занятости почаще поднимать эту проблему "на самом верху".

Отсюда: http://informpskov.ru/forum/58281

Прим.: Игорь Калашников - бывший заместитель начальника УВД Псковской области.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments