Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

ЗАО "Россия". Россечиннефть

«Территория гласности» с Алексеем Навальным

Цитата:

Алексей Навальный: В частности, Роснефть в 2005 году заключила контракт на поставку нефти Государственной нефтяной компании (с Китайской национальной объединенной нефтяной корпорацией – прим. ред.). Причем, как было указано, здесь она заключила в 2005 году по фиксированной цене 40 долларов за баррель, после чего цена менялась значительным образом, а если цена фиксирована, то, таким образом, я как акционер компании, как минимум, потерял деньги на разнице в стоимости-цене, а государство недополучило налоговых платежей. Так это или не так, возможности разобраться с самой Роснефтью у меня не было, потому что она просто игнорировала мои обращения, в связи с чем я просто обратился в правоохранительные органы. Когда я обратился к милиции, они мне сразу сказали: «Ну, ты что, с ума сошел, это же Роснефть, и вообще они нас на порог не пустят». Ну, я им говорю: «Вы же милиция!

Дарья Пыльнова: Напомнили вы им…

Алексей Навальный: Странно слышать, что вас не пускают на порог, потому что я регулярно вижу, как вы вышибаете двери, люди в масках, кого-то вытаскивают, затаскивают, ну, все мы понимаем, что такое милиция. Полтора года они этим занимались, вот в очередной раз они мне прислали «Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела» (http://navalny.livejournal.com/440567.html). Самое главное, им нужно было непосредственно из Роснефти затребовать документы. Так вот, мне официально начальники милиции, тут завизировано, полковник милиции, майор милиции, полковник, еще один майор – то есть, огромное количество старших офицеров милиции, они на полном серьезе отвечают, что они отказываются возбуждать уголовное дело, потому что запросив документы в Роснефти, Роснефть в лице своего начальника службы безопасности посчитала нецелесообразным предоставление документов.

Дарья Пыльнова: Ноу-хау какое-то.

Алексей Навальный: Ноу-хау, милиция приходит в коммерческую организацию, говорит: дайте документ для проверки. «А мы считаем, документы предоставлять вам нецелесообразно». После чего милиция отдает честь, разворачивается и выносит «Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments