Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

30 млрд долларов от Путина Чавесу на 25 лет. "Сталин и Мао приветствуют нас"

Первый визит Путина в Венесуэлу: РФ даст кредит на закупку оружия и заключит договор о нефтяном СП
На переговорах премьер-министра РФ Владимира Путина и президента Венесуэлы Уго Чавеса речь пойдет, главным образом, о топливно-энергетическом комплексе и горнодобывающей отрасли. Будут подписаны четыре документа о создании СП по разработке нефти. Второй важной темой переговоров станет военно-техническое сотрудничество.


Цитата:
"Запасы венесуэльской нефти оцениваются в 52,68 млрд баррелей (8,78 млрд тонн). Пакет соглашений подпишут российский "Национальный нефтяной консорциум" (ННК) и венесуэльская Petroleos de Venezuela SA (PdVSA). Как сообщает "Интерфакс", в частности, будет подписано соглашение о создании и управлении СП, учредительный договор и устав. В составе делегации, кроме Путина, вице-премьер РФ Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко, руководители "ЛУКОЙЛа", "Сургутнефтегаза", "Роснефти", ТНК-BP и "Газпрома".
60% в СП будет принадлежать венесуэльской стороне, 40% - российской. Совет директоров СП будет состоять из пяти членов, два из них будут представлять Россию. Штат предприятия формируется из специалистов PDVSA и компаний - участников ННК. В мае 2010 года после выплаты Венесуэле первой части бонуса в размере 600 млн долларов, СП начнет свою работу. Предполагается, что на запланированный уровень добычи нефти в 450 тыс. баррелей в сутки СП может выйти в 2018 году.
Инвестиции России в проект до 2012 года составят 950 млн долларов. Общие капитальные затраты по проекту "Хунин-6" составят приблизительно 30 млрд долларов. Проект рассчитан на 25 лет с правом продления на 15 лет."


Ну что, на пожизненный пенсион заработает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments