Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Военная тайна

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Страна оборонных мифов


Минобороны лукавит по поводу неучастия военнослужащих по призыву в горячих точках Северного Кавказа


2010-04-05 / Владимир Георгиевич Мухин - обозреватель "Независимой газеты".


Только что в ПГ на близкую тему (76-я дивизия прошла Чечню):



Раскрытая военная тайна

Суд отказал 76-й десантно-штурмовой дивизии в исковых требованиях к редакции газеты «Псковская губерния» и «Солдатским матерям Санкт-Петербурга» о защите деловой репутации

В октябре 2009 года в статье «Карательный диспансер» «Псковская губерния» рассказала историю 18-летнего солдата-срочника Игоря Хлупина, который, отслужив и трех месяцев, сначала оказался на принудительном лечении в псковской областной психиатрической больнице «Богданово», а затем – в психиатрическом отделении Санкт-Петербургского окружного госпиталя. Всё это произошло после того, как он написал заявление в военную прокуратуру об издевательствах, которым подвергался в Псковской десантно-штурмовой дивизии [ 1 ]. 1 ноября 2009 года Игоря комиссовали: военно-врачебная комиссия в Санкт-Петербурге заменила категорию годности к военной службе «А» на категорию «негодности» - «Д». А войсковая часть 07264 (официальное наименование 76-й ДШД) 16 ноября подала в Псковский городской суд исковое заявление о защите деловой репутации к газете «Псковская губерния». В документе, подписанном лично командиром дивизии полковником Игорем Виноградским, было заявлено, что опубликованные газетой сведения не соответствуют действительности, дискредитируют командование и врачей части, необоснованно порочат их деловую репутацию.
далее

Subscribe

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Псков и Москва. Что общее, что разное, что важное

    Друзья, мы никогда ранее не вели две большие избирательные кампании одновременно, это новый и трудный опыт. Он новый для нас и новый для наших…

  • «Я всегда ищу нужное слово»

    В Псков приехал Сергей Мостовщиков, мастер журналистики. Он из тех авторов, чьё имя над/под текстом достаточно для того, чтобы прочитать текст о чём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments