Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Готовьте ваши денежки...

Вот на таких принципиальных "развилках" и проявляются сущностные отношения Путина с Медведевым. И становится совершенно очевидно, что Медведев есть часть Путина. Причем как внутренняя, так и внешняя.

Украина получит дешевый газ из России в обмен на соглашение по Черноморскому флоту - он останется в Крыму
Президенты Украины и России договорились о снижении для Украины цены на российский газ на уровне около 30% от так называемой формульной цены. В свою очередь, Киев продлит срок базирования Черноморского флота России, а российская сторона будет вкладывать в украинскую экономику миллиардные инвестиции.


Эксперты: за дешевый газ для Украины заплатят российские налогоплательщики
В 2010 году Россия не получит три млрд долларов "газовых" доходов от продажи топлива Украине. Но "Газпром" смог переложить потери от договоренностей с Киевом на бюджет. Впрочем, соглашение увязано с проблемой Черноморского флота: не будет ратифицировано соглашение по флоту - не будет и скидки на газ.


Путин признал, что соглашения с Украиной – "исключительный случай"
Премьер рассказал подробную схему, согласно которой в результате ратификации соглашений по газу и пребыванию Черноморского флота РФ в Севастополе, Украины получит миллиардные выгоды. Что Россия получит от такой сделки, Владимир Путин предпочел не говорить – "деньги не главное".


Эксперты: соглашение Медведева и Януковича по Черноморскому флоту расколет украинское общество
Как выяснилось, два договора были согласованы в последний момент и стали сюрпризом даже для некоторых членов российской делегации. По словам источника, обсуждение условий соглашений продолжалось еще во вторник вечером на встрече премьер-министров двух стран Владимира Путина и Николая Азарова.


Конституционный суд Украины рассказал, как оспорить соглашение о Черноморском флоте РФ в Крыму
Подать представление в суд могут исключительно президент и правительство, при этом в документе должно быть обязательно указано правовое обоснование, заявил председатель КС Андрей Стрижак. Именно из-за несоответствия этим нормам суд не стал рассматривать обращения, поданные Виктором Ющенко и депутатами Рады.


Путин едет в Киев поддержать договоренности по флоту и готовить новую встречу Януковича и Медведева
Путин встретится с Азаровым и Януковичем. Официально о причинах визита не объявлено. Эксперты полагают, что присутствие Путина придаст уверенности украинским депутатам, которым завтра предстоит ратифицировать договоренности по флоту и газу. Возможно, Путин готовит новую встречу президентов - по границе в Керченском проливе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment