Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Дновский фронт. Окопная правда



Дновская дуга

Даже решение суда, вступившее в законную силу, не гарантирует сельским школам Дновского района право на жизнь

На минувшей неделе завершился очередной учебный год. Наступила короткая пора экзаменов, за которой – каникулы, долгожданный отдых, подготовка к новому учебному году. Лето для школы – это пауза, передышка, время накопления новых сил. Но не надеются на эту паузу жители Моринской волости Дновского района. Они – единственные, кто поднялся на протест против реорганизации (фактически – ликвидации в ближайшей перспективе) своей школы. И сделали эту борьбу фактом общественной жизни Псковской области. Прокуратура Дновского района в интересах граждан оспорила в суде решение Собрания депутатов и процесс выиграла, что называется, по всем статьям, но – удивительное дело – в Дновском районе Псковской области это еще ничего не значит.
далее

Tags: Граждане, Дно, Народ, Регионы, Слуги дьявола, Сукины дети, Темные силы, Школа
Subscribe

  • Власть изгоев

    Нарастающий селевой поток ненависти в виде признания граждан и средств массовой информации «иностранными агентами» отражает чрезвычайно опасный…

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Псков и Москва. Что общее, что разное, что важное

    Друзья, мы никогда ранее не вели две большие избирательные кампании одновременно, это новый и трудный опыт. Он новый для нас и новый для наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments