Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Покровская башня. Лестница в небо

В центре верхнего настила строительных лесов на пятом ярусе Покровской башни установлены опорные леса для возведения будущего шатра. Верхняя площадка этих лесов сейчас выведена на уровень завершения ряжа и хорошо видна снаружи башни. Следующая площадка (примерно плюс 2 метра) будет уже на уровне пола смотровой площадки.
Не забраться туда было невозможно, благо строители любезно позволили (Денис, спасибо!). Открывшиеся виды представляю вашему вниманию. Примерно такие панорамы родного города развернутся перед нами, когда мы поднимемся на смотровую площадку. И видно оттуда буквально всё – и красоты, и уродства. Город вообще хорошо читается с такой высоты, все градостроительные и архитектурные грехи вылезают на вид.
На щипце звонницы храма Покрова и Рождества Богородицы размещена теперь видеокамера, которая показывает стройку он-лайн (правда, с отставанием примерно в полчаса, как сказали строители) на официальном сайте Псковской области. Жаль, нет записи звука, а то я передал бы пару приветов :-)
«Аватарчик» в завершение сессии сделал мне в подарок и на память Владимир Евгеньевич Никитин, за что ему низкий поклон с самой вершины Покровской стройки :-)


































































Tags: Мастера, Наследие, Покровская башня, Псков, Радость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments