Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

За Себежский край!

«ЯБЛОКО» открыло избирательную кампанию в Себежском районе Псковской области

Пресс-релиз, 16 августа 2010 года



15 августа 2010 года председатель Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», член Бюро партии «ЯБЛОКО» Лев Шлосберг и кандидат на должность главы Себежского района, директор Себежского специального профессионального училища № 1 Сергей Семенов подали в территориальную избирательную комиссию Себежского района Псковской области пакеты документов по выдвижению кандидатов от Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» на выборах главы Себежского района и депутатов Собрания депутатов Себежского района, которые состоятся 10 октября 2010 года.
«ЯБЛОКО» стало первой партией, подавшей документы в территориальную избирательную комиссию Себежского района.
Выборы депутатов Собрания депутатов Себежского района впервые пройдут по смешанной системе: 8 депутатов из 15 будут избраны по спискам политических партий, 7 депутатов – по одномандатным округам. Проходной барьер для партий формально составляет 5%, но фактическая «цена мандата» при 8 мандатах, распределяемых между партиями, составляет 12,5%, минимальный фактический проходной барьер – 6,25%. В Себежском районе зарегистрирован 16 951 избиратель.
Решение о выдвижении кандидата на должность главы Себежского района и кандидатов в депутаты Собрания депутатов Себежского района были приняты на заседании Регионального Совета Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» 12 августа.
Псковское «ЯБЛОКО» выдвинуло единый список кандидатов в депутаты в составе 9 человек.

Список возглавили: директор федерального государственного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков «Себежское специальное профессиональное училище № 1 закрытого типа» Сергей Семенов, ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения, бывший руководитель отдела образования администрации Себежского района Валентина Коновалова и военный пенсионер, ветеран пограничной службы Михаил Александров.
Сергей Семенов избран депутатом Себежского городского Собрания депутатов от партии «ЯБЛОКО» в одномандатном избирательном округе на выборах 14 марта 2010 года с результатом 46% голосов.
В список также вошли: специалист в сфере лесного хозяйства, ветеран подводного флота, ветеран пограничных войск, военный пенсионер Александр Губанов, воспитатель и педагог Сергей Пиманёнок, художественный руководитель Себежского районного культурного центра Татьяна Андреева, педагог, заместитель директора по воспитательной работе Себежской средней школы № 1 Вера Алексеева, сотрудник администрации Красноармейской волости Себежского района Ольга Проценюк. Все члены команды известны своей активной гражданской позицией.
5 кандидатов из единого списка партии – Вера Алексеева, Валентина Коновалова, Александр Губанов, Сергей Пиманёнок и Ольга Проценюк – выдвинуты также партией «ЯБЛОКО» кандидатами в одномандатных округах.
На 9-м, последнем, месте в едином списке – председатель Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», член Бюро партии «ЯБЛОКО» Лев Шлосберг.
Впервые в Псковской области руководитель регионального отделения политической партии принимает участие в выборах депутатов районного Собрания депутатов и при этом замыкает единый список партии.
В комментарии для средств массовой информации к выдвижению кандидатов на муниципальных выборах в Себежском районе Лев Шлосберг сказал:
«Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» полностью готова к выборам в Себежском районе. Мы произвели самое масштабное в истории регионального отделения партии выдвижение на муниципальных выборах. Сформирована команда единомышленников, готовая не только на выборах, но и – самое главное – в практической работе в интересах граждан достигать значительных для общества результатов.
При условии проведения честных выборов эта команда способна показать высокие, политически значимые, достижения.
Должен отметить, что общественно-политическая ситуация в Себежском районе является очень сложной и вызывает большую тревогу.
Высокое влияние на политические процессы в районе оказывают силы, деятельность которых находится за рамками законодательства, экономические задачи которых не имеют никакого отношения к государственным и общественным интересам.
Это создает угрозу не только проведению законных и честных выборов, но и общему укладу жизни в Себежском районе.
Понимая все эти обстоятельства, Региональным советом регионального отделения партии принято решение о моем непосредственном участии в этих выборах как председателя регионального отделения и члена федерального Бюро партии.
Этим выдвижением мы ясно даем понять криминализованному сообществу в Себежском районе, что никакой местной, теневой избирательной кампании по выборам главы Себежского района и депутатов Собрания депутатов Себежского района не будет. Это будет региональная политическая избирательная кампания, находящаяся в фокусе внимания общества и средств массовой информации.
Если обстоятельства потребуют, эта избирательная кампания получит общественный статус федеральной.
Я прикрываю своим товарищам по команде спину в этой избирательной кампании. Это – принципиальная позиция, для принятия такого решения у нас были достаточные основания.
Партия «ЯБЛОКО» гарантирует всем членам команды, кандидатам на выборах в Себежском районе, политическую и юридическую защиту. При необходимости для обеспечения этой защиты будут привлечены силы всей партии, возможности прямого обращения не только в региональные, но и федеральные правоохранительные органы.
Я предостерегаю также любые политические силы в Себежском районе и за его пределами от давления на территориальную избирательную комиссию Себежского района, участковые избирательные комиссии Себежского района и напоминаю, что за такие действия, как и за давление на кандидатов в депутаты, избирателей предусмотрена уголовная ответственность.
Команда Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» на выборах в Себежском районе представит местному сообществу содержательную альтернативу развития Себежского района, в первую очередь – альтернативу криминализации местного сообщества.
Такая альтернатива чрезвычайно высоко востребована.
Для ее реализации команда партии «ЯБЛОКО» приложит все силы.
Мы готовы принять на себя ответственность за положение дел в Себежском районе».

* * *
Выборы главы Себежского района и депутатов Собрания депутатов Себежского района состоятся 10 октября 2010 года.

Пресс-центр Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» / www.pskov.yabloko.ru

См. также: http://yabloko.ru/regnews/pskov/2010/08/16

Первая публикация в СМИ здесь:
Псковская Лента Новостей

«Яблоко» открыло избирательную кампанию в Себежском районе

16.08.2010 14:01
«Яблоко» открыло избирательную кампанию в Себежском районе Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении партии, 15 августа председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко», член Бюро партии Лев Шлосберг и кандидат на должность главы Себежского района, директор Себежского специального профессионального училища № 1 Сергей...

Читать весь текст
Tags: Выборы, Граждане, РОДП ЯБЛОКО, Себеж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный день моей жизни

    Главная встреча всей нашей жизни – это встреча наших родителей. Мои родители, Бронислава Евсеевна Беркал и Марк Наумович Шлосберг, познакомились в…

  • «Норд-Ост» навсегда

    «Норд-Ост» навсегда. 23-25 октября 2002 года, Москва. Цена разговоров. Главный текст Анны Политковской о теракте в Театральном центре на Дубровке.…

  • «Кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву или Иисуса?»

    На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments