Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Последние святые на Руси



Мольба услышана

В последний момент усилия реставраторов и ученых по защите иконы «Спас Вседержитель» от полного всевластия РПЦ увенчались тактическим успехом

19 августа 2010 года древнейшая икона в псковском музейном собрании – Спас Вседержитель – была передана с участием специально прибывшего в Псков патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Спасо-Елеазаровский монастырь. О всех рисках этого действия с уникальнейшим памятником истории и культуры на страницах «Псковской губернии» говорилось неоднократно – как ни в одном другом печатном издании Псковской области [ 1 ]. Специалисты практически не верили в возможность оказать влияние на уже принятое и озвученное решение. Но в последний момент выяснилось, что протесты оказались в какой-то части услышаны.
далее

Tags: Бескультурье, Мастера, Наследие, Псков, Россия
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments