Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Себеж. Следующий шаг

Кандидаты от партии «ЯБЛОКО» сдали подписные листы в территориальную избирательную комиссию Себежского района

Пресс-релиз, 30 августа 2010 года

27 и 29 августа 2010 года кандидаты в депутаты Собрания депутатов Себежского района, уполномоченный представитель избирательного объединения, председатель Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Лев Шлосберг и кандидат на должность главы Себежского района от партии «ЯБЛОКО» Сергей Семенов сдали в территориальную избирательную комиссию Себежского района подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения единого списка кандидатов, кандидатов, выдвинутых в одномандатных округах и кандидата на должность главы района.

Сбор подписей избирателей велся кандидатами от «ЯБЛОКА» с 19 по 28 августа. За это время команда из 25 человек, включая самих кандидатов, собрала 2165 подписей жителей Себежского района в поддержку своего выдвижения.
1020 подписей сданы для проверки в территориальную избирательную комиссию (по 373 в поддержку выдвижения единого списка кандидатов и кандидата на должность главы района, а также 274 подписи в поддержку выдвижения 5 кандидатов, выдвинутых в одномандатных избирательных округах).
Все кандидаты от партии «ЯБЛОКО», выдвинутые в одномандатных избирательных округах, лично принимали участие в сборе подписей.
Сбор подписей проводился во всех муниципальных образованиях Себежского района.
Комментируя предварительные результаты сбора подписей, председатель Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Лев Шлосберг сказал: «По всем кандидатам от «ЯБЛОКА» предписанный законом норматив по сбору подписей граждан был за очень короткое время превышен в несколько раз. Нами получено четкое общественное послание жителей Себежского района в поддержку выдвижения наших кандидатов. Значительная часть избирателей Себежского района именно с нашей командой связывает свои надежды на положительные перемены в родном крае. Кандидаты от «ЯБЛОКА» лично вышли на сбор подписей, вели его лицом к лицу с избирателями, получали наказы и предложения. Мы удовлетворены как процессом, так и статистически значимым результатом сбора подписей». Согласно законодательству, в течение 10 дней территориальная избирательная комиссия должна провести проверку собранных подписей избирателей и принять решение по регистрации кандидатов.

Решение о выдвижении кандидата на должность главы Себежского района и кандидатов в депутаты Собрания депутатов Себежского района пятого созыва были приняты на заседании Регионального Совета Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» 12 августа.
Документы о выдвижении кандидатов были сданы в территориальную избирательную комиссию Себежского района 15 августа.
18 августа списки кандидатов от «ЯБЛОКА» были заверены территориальной избирательной комиссией Себежского района. На следующий день был начат сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов.
Выборы депутатов Собрания депутатов Себежского района впервые пройдут по смешанной системе: 8 депутатов из 15 будут избраны по спискам политических партий, 7 депутатов – по одномандатным округам. Проходной барьер для партий формально составляет 5%, но фактическая «цена мандата» при 8 мандатах, распределяемых между партиями, составляет 12,5%, минимальный фактический проходной барьер – 6,25%.
В Себежском районе зарегистрирован 16 951 избиратель.
Псковское «ЯБЛОКО» выдвинуло единый список кандидатов в депутаты в составе 9 человек.
Список возглавили: директор федерального государственного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков «Себежское специальное профессиональное училище № 1 закрытого типа» Сергей Семенов, ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения, бывший руководитель отдела образования администрации Себежского района Валентина Коновалова и военный пенсионер, ветеран пограничной службы Михаил Александров.
Псковское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» выдвинуло также Сергея Семенова кандидатом на должность главы Себежского района.
Сергей Семенов избран депутатом Себежского городского Собрания депутатов от партии «ЯБЛОКО» в одномандатном избирательном округе на выборах 14 марта 2010 года с результатом 46% голосов.
В список также вошли: специалист в сфере лесного хозяйства, ветеран подводного флота, ветеран пограничных войск, военный пенсионер Александр Губанов, воспитатель и педагог Сергей Пиманёнок, художественный руководитель Себежского районного культурного центра Татьяна Андреева, педагог, заместитель директора по воспитательной работе Себежской средней школы № 1 Вера Алексеева, сотрудник администрации Красноармейской волости Себежского района Ольга Проценюк. Все члены команды известны своей активной гражданской позицией.
5 кандидатов из единого списка партии – Вера Алексеева, Валентина Коновалова, Александр Губанов, Сергей Пиманёнок и Ольга Проценюк – выдвинуты также партией «ЯБЛОКО» кандидатами в одномандатных округах.
На 9-м, последнем, месте в едином списке – председатель Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», член Бюро партии «ЯБЛОКО» Лев Шлосберг.
Впервые в Псковской области руководитель регионального отделения политической партии принимает участие в выборах депутатов районного Собрания депутатов и при этом замыкает единый список партии.
Выборы главы Себежского района и депутатов Собрания депутатов Себежского района состоятся 10 октября 2010 года.

Пресс-центр Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» / www.pskov.yabloko.ru, yabloko@pskovregion.org

Пресс-релиз опубликован здесь: http://www.yabloko.ru/regnews/pskov/2010/08/30
и здесь: http://pskov.yabloko.ru/news/index.phtml?id=1836
и здесь: http://www.pln-pskov.ru/politics/81070.html
Tags: Выборы, РОДП ЯБЛОКО, Себеж
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments