Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Золотая миноритарная акция

Вот так случилось, что снова возвращаюсь к Валерии Ильиничне vnovodvorskaia</lj>

Плотому что есть такая миссия - говорить публично то, что НАДО говорить народу. И она говорит. Это совсем не стёб, как некоторые думают. Это - крест. Попробуйте нести. Позвоночник затрещит сразу.

«Единая Россия» - это вовсе не партия. Здесь нам надо обратиться к Солженицыну. Он называл тех лагерников, которые хотели быть ближе к хлеборезке и устраивались на разные должности, кто бухгалтера, кто хлебореза, кто художника, кто в каптерку. Он называл их придурками. Не потому что они были глупые, наоборот, они были самые умные. «Единая Россия» это, как говорит Солженицын – придурня. Это профсоюз придурков. Я не могу даже сказать, что они холопы, потому что не только они холопы. У нас, судя по всему, процентов 75 в стране холопов. Но это привилегированные холопы, которые не просто сидят в зоне, а которые хотят быть ближе к хлеборезке.
[...]


Путин не будет вступать в профсоюз придурков. Потому что это ему невместно. Это все равно как если бы хозяин зоны, начальник лагеря взял бы и в число придурков записался. Он знает, за кого их держать, и так с ними и обращается.
[...]
...мне кажется самым плачевным в нашем положении то, что многие западные СМИ и даже простите, Совет НАТО и очень многие журналисты, к коим мы с вами не принадлежим и даже некоторые оппозиционеры остались судорожно ждать от Медведева какой-то оттепели. Мы эту оттепель уже видели, только забыли, как выглядит эта оттепель. Эта оттепель была в Китае в 1989 году... Эти реформы и эта оттепель это все Тяньаньмэнь. Жесточайшая политическая диктатура. И до сих пор никто не мог вздохнуть. Держат вот так за горло. Даже цигун - безобидная совершенно гимнастика дыхательная по системе йогов, и то за это могут дать 10 лет.
[...]
Я думаю, что Медведева тоже хорошо держит абсолютное конституционное большинство в так называемом парламенте. Хотя парламентом это назвать нельзя. И чуть что, импичмент. Вот даже по формальным признакам, не прибегая ни к полонию, ни к таллию, можно будет очень быстро и легко, если Медведев выйдет за рамки, он сам соглашался на эту роль, его никто не принуждал, можно будет от него отделаться. Так что ожидание оттепели, калоши можете не надевать. Сани готовьте. И валенки.
[...]
Если они профессионалы, это сознательная подлость в обмен на нефть и газ. Соблюдите приличия и мы не будем вас наказывать. И не будем вам пенять на то, что у вас нет демократии. Только соблюдите приличия. Пусть президентом будет кто-то другой, формально, они и требовали формальных признаков.
[...]
Делать то же, что и всегда. Говорить правду, не быть подданным ни этого государства, ни этого режима. При первой же возможности заниматься просветительской деятельностью. То есть открывать людям глаза, даже если они хотят остаться слепыми. И попытаться создавать достойные организации, где не будет такого, простите, мусора, очень вредного, как лимоновцы и АКМовцы.
[...]
Сегодня с нашими силами мы не в состоянии спровоцировать новые честные парламентские выборы, перевыборы президента. Для этого нужно, чтобы остановилось метро, встали поезда, и главное – остановилась перекачка нефти и газа. Для этого страна должна сделать западный выбор и добровольно принять европейские ценности. Пока этого не случится, мы ничего не сможем поменять... У Ельцина были силы ломать. И то не слишком много. Не хватило мужества похоронить Ленина, снять красные звезды с Кремля. Но кроме мужества нужно еще умение. Нужно дышать этими европейскими ценностями, нужно знать, что делать. И нужен народ, который не случайно попал в эту ситуацию, а который сделал сознательно западный выбор. А при народе, который ненавидит западные ценности и ищет эту соску социалки, мечтает о реставрации и оплакивает Советский Союз, ну, всего этого нам хватило от силы на 9 лет. И потом мы плюхнулись, не сумев оторваться, в наши прежние болота.
[...]
Но когда-то наша страна была во времена Киевской Руси в другом состоянии. И в нашей истории есть Новгород и Псков. Которые по своим гражданским свободам и экономическому развитию превосходили города Ганзейского права. И Киевская Русь она была конфедерацией. Правда, это было очень давно.
[...]
Миноритарная скандинавская традиция у нас есть. Я не говорю, что мы сможем сделать ее мажоритарной, но у тех, кто задавал нам эти вопросы, и у Митька, и у Алмаса из Казани нет лично другого выхода. Здесь уже вопрос о твоей единственной жизни, которую надо прожить честно или бесчестно. Этот личный выбор мы делаем. Положим, страна никогда не будет свободной, но значит ли это, что надо бежать и записываться в разряд холопов. Ведь что у нас еще произошло на этом театре «едино-российских» действий. Обозначилось четко, что в стране есть опричнина, которой все дозволено, и земщина, к которой относимся мы все, и на нас наплевать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments