Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Себеж. Вышли в поле :-)

Партия «ЯБЛОКО» успешно завершила период выдвижения и регистрации кандидатов в Себежском районе Псковской области

Территориальная избирательная комиссия Себежского района зарегистрировала кандидата на должность главы Себежского района и кандидатов в депутаты Собрания депутатов Себежского района, выдвинутых РОДП «ЯБЛОКО»


Пресс-релиз, 3 сентября 2010 года

3 сентября 2010 года территориальная избирательная комиссия Себежского района зарегистрировала кандидатом на должность главы Себежского района Сергея Семенова, выдвинутого Псковским региональным отделением Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», а также кандидатов в депутаты, выдвинутых партией «ЯБЛОКО» в составе единого списка кандидатов (девять человек) и в одномандатных округах (пять человек).


Кандидат на должность главы Себежского района и лидер единого списка кандидатов в депутаты Собрания депутатов Себежского района от РОДП "ЯБЛОКО" Сергей Семенов получает кандидатское удостоверение в территориальной избирательной комиссии Себежского района. Себеж, 3 сентября 2010 года.

Решение о выдвижении кандидата на должность главы Себежского района и кандидатов в депутаты Собрания депутатов Себежского района были приняты на заседании Регионального Совета Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» 12 августа.
15 августа пакет документов по выдвижению был передан в территориальную избирательную комиссию Себежского района.
18 августа единый список кандидатов и список кандидатов, выдвинутых РОДП «ЯБЛОКО» в одномандатных избирательных округах, были заверены территориальной избирательной комиссией.
Сбор подписей избирателей проводился кандидатами от «ЯБЛОКА» с 19 по 28 августа. За это время команда из 25 человек, включая самих кандидатов, собрала 2165 подписей жителей Себежского района в поддержку своего выдвижения.
29 августа 1020 подписей были сданы для проверки в территориальную избирательную комиссию (по 373 в поддержку выдвижения единого списка кандидатов и кандидата на должность главы района, а также 274 подписи в поддержку выдвижения 5 кандидатов, выдвинутых в одномандатных избирательных округах).
Проверка собранных подписей избирателей завершилась 2 сентября и была для «ЯБЛОКА» полностью положительной.
Все без исключения выдвиженцы от РОДП «ЯБЛОКО» успешно прошли сбор подписей и зарегистрированы в качестве кандидатов.

Комментируя окончательные результаты сбора подписей после получения удостоверений кандидатов, председатель Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Лев Шлосберг в комментарии для СМИ сказал: «Мы полностью удовлетворены процессом и результатом сбора подписей в поддержку выдвижения наших кандидатов. И кандидаты, и сборщики подписей исключительно ответственно отнеслись к этому этапу кампании, и достигнутый 100%-ный результат полностью закономерен. Это хорошее начало, оно задает тон и стиль всей кампании. Кандидаты от «ЯБЛОКА» с хорошим настроением приступили к самой главной части выборов – работе с избирателями».
Псковское «ЯБЛОКО» выдвинуло единый список кандидатов в депутаты в составе 9 человек.
Список возглавили: директор федерального государственного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков «Себежское специальное профессиональное училище № 1 закрытого типа» Сергей Семенов, ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения, бывший руководитель управления образования администрации Себежского района Валентина Коновалова и военный пенсионер, ветеран пограничной службы Михаил Александров.
Сергей Семенов избран депутатом Себежского городского Собрания депутатов от партии «ЯБЛОКО» в одномандатном избирательном округе на выборах 14 марта 2010 года с результатом 46% голосов.
В список также вошли: специалист в сфере лесного хозяйства, ветеран подводного флота, ветеран пограничных войск, военный пенсионер Александр Губанов, воспитатель и педагог Сергей Пиманёнок, художественный руководитель Себежского районного культурного центра Татьяна Андреева, педагог, заместитель директора по воспитательной работе Себежской средней школы № 1 Вера Алексеева, сотрудник администрации Красноармейской волости Себежского района Ольга Проценюк. Все члены команды известны своей активной гражданской позицией.
5 кандидатов из единого списка партии – Вера Алексеева, Валентина Коновалова, Александр Губанов, Сергей Пиманёнок и Ольга Проценюк – выдвинуты также партией «ЯБЛОКО» кандидатами в одномандатных округах.
На 9-м, последнем, месте в едином списке – председатель Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», член Бюро партии «ЯБЛОКО» Лев Шлосберг.
Впервые в Псковской области руководитель регионального отделения политической партии принимает участие в выборах депутатов районного Собрания депутатов и при этом замыкает единый список партии.
Выборы депутатов Собрания депутатов Себежского района впервые пройдут по смешанной системе: 8 депутатов из 15 будут избраны по спискам политических партий, 7 депутатов – по одномандатным округам. Проходной барьер для партий формально составляет 5%, но фактическая «цена мандата» при 8 мандатах, распределяемых между партиями, составляет 12,5%, минимальный фактический проходной барьер – 6,25%.
В Себежском районе зарегистрирован 16 951 избиратель.
Выборы главы Себежского района и депутатов Собрания депутатов Себежского района состоятся 10 октября 2010 года.

Пресс-центр Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» / www.pskov.yabloko.ru
Tags: Выборы, Граждане, РОДП ЯБЛОКО, Себеж
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments