Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Русский Newsweek. Минус один. Чрезвычайно жаль

Я был подписчиком "Русского Newsweek" с самого начала. Последний выпуск получу по почте примерно на следующей неделе.
Нашел дома место для хранения всего теперь уже архивного бумажного массива. Никогда не подписалась рука выбрасывать журналы. Вот возьмешь, например, "Столицу" 1990-х и листаешь... Была ведь пресса.
Думаю, что причина проста - рекламодатель в России не особо стремится инвестировать в неангажированную властями прессу, и ажиотажного спроса на читательском рынке на такую прессу тоже не было и пока нет. Политических мотивов в решении о закрытии журнала новым владельцем я не вижу - это тот самый случай, когда "ничего лчного, только бизнес". Но этот печальный эпизод еще раз показывает слабость демократического культурного слоя в России. Как и тот бесспорный факт, что демократия в России не нужна никому, кроме нас самих. Для поддержания таких СМИ нужны политические по сути инвестиции. Например, сознательное перераспределение доходов издательского дома с прибыльной "желтой" и прочей "пятнистой" прессы на содержательную, качественную. С точки зрения рынка это - нонсенс. Но никаких других вариантов сегодня нет.

понедельник, 18 октября 2010 года, 14.55

«Русский Newsweek» закрытАнастасия Алексеева «Русский Newsweek» закрыт

Журнал не смог найти новых инвесторов

«Русский Newsweek» закрыли действительно по экономическим соображениям, и не нужно искать тут политику. Трудности испытывает и сам по себе формат общественно-политического еженедельника, и российский рынок, и «Аксель Шпрингер». Подробнее




"Русский Newsweek" вышел в последний раз - журнал закрывают
В сообщении издателей говорится, что закрытие издания вызвано экономическими причинами. За шесть лет издатели так и не смогли создать для него прочную экономическую базу. Лицензию могут продать российскому олигарху.


Ничего личного
Axel Springer закрыл "Русский Newsweek"

Российская версия Newsweek, одного из самых популярных общественно-политических еженедельников мира, закрывается. В понедельник 18 октября 2010 года "Русский Newsweek" выходит в последний раз.
Tags: Несвобода, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments