Нашел дома место для хранения всего теперь уже архивного бумажного массива. Никогда не подписалась рука выбрасывать журналы. Вот возьмешь, например, "Столицу" 1990-х и листаешь... Была ведь пресса.
Думаю, что причина проста - рекламодатель в России не особо стремится инвестировать в неангажированную властями прессу, и ажиотажного спроса на читательском рынке на такую прессу тоже не было и пока нет. Политических мотивов в решении о закрытии журнала новым владельцем я не вижу - это тот самый случай, когда "ничего лчного, только бизнес". Но этот печальный эпизод еще раз показывает слабость демократического культурного слоя в России. Как и тот бесспорный факт, что демократия в России не нужна никому, кроме нас самих. Для поддержания таких СМИ нужны политические по сути инвестиции. Например, сознательное перераспределение доходов издательского дома с прибыльной "желтой" и прочей "пятнистой" прессы на содержательную, качественную. С точки зрения рынка это - нонсенс. Но никаких других вариантов сегодня нет.
понедельник, 18 октября 2010 года, 14.55
Анастасия Алексеева «Русский Newsweek» закрыт
Журнал не смог найти новых инвесторов
«Русский Newsweek» закрыли действительно по экономическим соображениям, и не нужно искать тут политику. Трудности испытывает и сам по себе формат общественно-политического еженедельника, и российский рынок, и «Аксель Шпрингер». Подробнее
"Русский Newsweek" вышел в последний раз - журнал закрывают
В сообщении издателей говорится, что закрытие издания вызвано экономическими причинами. За шесть лет издатели так и не смогли создать для него прочную экономическую базу. Лицензию могут продать российскому олигарху.
Ничего личного
Axel Springer закрыл "Русский Newsweek"
Российская версия Newsweek, одного из самых популярных общественно-политических еженедельников мира, закрывается. В понедельник 18 октября 2010 года "Русский Newsweek" выходит в последний раз.