Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

"Культура" пытается отлучить Шевчука от Окуджавы

Месяц с небольшим назад я писал об этом поступке Юрия Шевчука: выступлении на "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге, которое он исчерпывающим образом прокомментировал затем на "Гранях.тв".

Система, основанная на лжи и политической проституции, предсказуемо заметила очередной гражданский шаг Шевчука и не простила. Но каким образом!

На телеканале "Культура" запретили демонстрировать песни Юрия Шевчука, сообщает сайт Каспаров.ру. Кроме того, в этом году Шевчука впервые не пригласили на традиционный концерт памяти Булата Окуджавы. Вместо него на концерте выступит лидер "Машины времени" Андрей Макаревич. Напомню, что Юрий Шевчук принял участие в "Марше несогласных", который прошел 3 марта в Санкт-Петербурге. После "Марша" он выступил на концерте "Другая песня". Певец заявил, что принял участие в "Марше", так как "не осталось выбора". Комментариев руководства телеканала Культура на сообщение пока нет.

Вот лучший, на мой взгляд, из опубликованных и прочитанных мной комментариев:

«Канал «Культура» вообще представляет очень многогранное явление, - считает эксперт портала «Евразия», главный редактор «Евразия ТВ» Дмитрий Ефремов, - И, вероятно, он может себе позволить организацию концертов Булата Окуджавы. В чем принципиальная разница Окуджавы и Шевчука – мне совершенно не понятно, однако очевидны общие черты. В определенном смысле, Шевчук является приемником того культурного когда, который транслировал Окуджава».
Subscribe

  • Навальный – личный узник Путина

    Российская тюрьма – это не только место лишения свободы, но место морального унижения и разрушения человека. Дело не только в изоляции от мира, дело…

  • О деле Ивана Сафронова

    7 июля 2020 года был задержан и затем арестован по решению суда советник генерального директора «Роскосмоса» и журналист Иван Сафронов, которого…

  • Как нам выйти из самодержавия без крови

    Судебная расправа над Алексеем Навальным была ожидаема, и в этой неизбежности насилия – весь ужас происходящего в нашей стране. Только одна деталь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments