Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Псевдооттепель

Люблю я читать "экстремиста" Андрея Пионтковского. Вот Автор, в буквах которого ворочаются иголки мыслей.

Внешне абсурдная формула "председатель, но не член" на самом деле очень логичная и для бюрократии предельно мобилизующая.
Разве может быть "членом" (особенно учитывая русские коннотации этого термина) Национальный вождь, Дуче, Духовный Лидер, Каудильо, Начальник Государства, Godfather? "Члены" - это аплодировавшие стоя гоголевские кувшиные рыла, на которых читалось явное облегчение.
Пятнадцатого апреля случился выкидыш двухмесячной (начиная с красноярской речи) медведевской псевдооттепели, мучительной для чиновников не своим псевдосодержанием, а неясностью выбора их поведенческой ориентации.
Эстетика парфеновских Дольче и Габбана, трогательно пародировавших на подиуме нестандартную походку друг друга, была одинакова чужда и массам, и правящей "элите".
Почувствовав эти смутные мировоззренческие флюиды, ОН, как несколько лет назад на заседании правительства, раздраженно постучал по микрофону и резко бросил: "Смотреть сюда!" . Один народ, одна страна, один вождь, один Габбана! И никаких дольчей.
На съезде эстетически восторжествовала разрабатываемая с прошлой осени концепция гламурного мачо, властно оседлавшего круп покоренной им лошади. Логика развития этого мобилизующего нацию образа неизбежно потребует естественного продолжения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments