Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Тайное и явное

Ну и на что они надеются после того, как тайное станет явным? Или надеются жить долго, но не дожить?
Но пока не состоится Нюрнбергский процесс для России, нормальной страны не будет.

Свидетели на процессе по делу бывшего акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина отказались от данных ранее показаний и заявили о сговоре со следствием. Евгений Решетников и Геннадий Цигельник признались, что оговорили экс-главу службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина и Невзлина, назвав их заказчиками убийств. Как передает Интерфакс, об этом сообщил адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов.
По его словам, Цигельник, ранее осужденный по делу Пичугина, заявил, что оговорил Невзлина и Пичугина, чтобы получить меньший срок наказания, и действовал по согласованию со следствием. Адвокат пояснил, что новые показания Цигельник дал в понедельник в Мосгорсуде на очередном заседании по заочному процессу в отношении Невзлина.
"Следователи Буртовой и Банников заставили меня оговорить Невзлина и Пичугина, - сказал Цигельник в суде. - Буртовой предложил сделку: за правильные показания отсидим всего лет 6-7".
Второй свидетель Евгений Решетников, также ранее осужденный по делу Пичугина, по словам Харитонова, заявил, что "о том, что заказчиком преступлений является Невзлин, узнал от следователей".
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments