Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Гриппозный корреспондент

Я не предполагал, что отмечу этот анекдотический эпизод в своем блоге, но комментарий Ильи Мильштейна не позволил пройти мимо. Читайте и лечитесь от гриппа. У кого какой есть. :-)

...В полусвободной стране, где отменена политика, любая, даже самая жалкая публикация о первом лице оборачивается конспирологическим дурдомом. Иначе не объяснишь глубокомысленные тексты, в которых заказчиком текста в "Москоре" объявляется Светлана Медведева. Или какие-то враги России, которые таким образом решили облить грязью светлое имя нашего Председателя. Или, наоборот, происками Кремля, который проводил пиар-акцию с целью способствовать росту популярности Путина в молодежной среде.

...Удивительно, сколь велики глаза и зубы у страха в полусвободной стране. Как перепугались или вызверились, прочитав про Путина и Кабаеву, буквально все вовлеченные в этот скандал, а также простые зрители. От кремлевских чиновников и банкира Лебедева до несчастных сотрудников "Москора" и отчаянных вольнодумцев в блогосфере. Как множились слухи о том, что главного редактора газеты чуть ли не пытают на Лубянке, а его подчиненных выгоняют на улицу с "волчьим билетом". Как метался издатель, то закрывая газету в связи с нерентабельностью в часы ее мировой славы, а то вдруг открывая вновь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment