Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Владимир Владимирович рассказал о Борисе Николаевиче

Без малого через год после смерти Бориса Ельцина Владимир Познер рассказал на "Эхе Москвы" про один эпизод своего общения с Ельциным:

...На самом деле никаких представлений о демократии в России не было. Люди, которые совершили изменения, это не демократы совершенно ни по своему менталитету, ни по своему поведению, это просто люди другие, это не советские в таком грубом представлении. Но это люди, которые…, слушайте, Ельцин замечательно мне ответил, когда я ему задал вопрос в интервью, Борис Николаевич, вы демократ? Он мне говорит: «Нет. Вы же знаете, в какой стране я родился, членом какой партии я был в течение всей своей жизни. Как я мог быть демократом. Может быть, я буду общаться с демократами и этому научусь. Но я не демократ». Я поразился, во-первых, умный ответ и честный ответ.

Знаете, чем Путин отличается от Ельцина? Тем, что он никогда не скажет про себя, что он не демократ.
Он скажет так, что кожу сведет: "Являюсь ли я "демократом чистой воды"? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет...После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем".

Это был великодержавный стёб, конечно. Совершенно сознательный. На такую тему.
Поэтому - почувствуйте разницу.
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments