Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Виват Санкт-Петербург!

Матвиенко все таки перенесла стройку небоскреба "Газпрома" с Охты
Власти Санкт-Петербурга вместе с "Газпромом" приняли окончательное решение о необходимости переноса общественно-делового района "Охта центр" в другое место, сообщила губернатор Петербурга. Но и отказываться от него совсем она не хочет.


Хорооооошая весть!

А ведь как всё было запущено:



Санкт-Петербург против Газ-Путинбурга

Живой город собирает силы для борьбы с мёртвым

В середине 1980-х годов в тогда еще Ленинграде началось общественное движение гражданского сопротивления: люди объединились для защиты исторических памятников – дома Дельвига и гостиницы «Англетер», которым грозило разрушение. И за культуру в городе отвечала тогда заместитель председателя Ленгорисполкома Валентина Матвиенко.
далее





Русская Троя на Охтинском мысу

Научные факты оказалась одними из главных аргументов в борьбе против строительства «Газоскреба» в Санкт-Петербурге

В последние недели стало на глазах меняться официальное мнение о судьбе самого скандального архитектурного проекта последних лет – 403-метрового «Охта-Центра» в Санкт-Петербурге, который был спроектирован по заказу «Газпрома» в непосредственной близости от исторического центра Санкт-Петербурга [ 1 ]. Три года отчаянной борьбы, массовые общественные, в том числе уличные, протесты, открытые письма к руководителям страны ведущих ученых и деятелей культуры и, наконец, подача группой граждан заявления суд, судя по всему, заставили власть почувствовать опасность в том, что одиозное архитектурное творение, если оно будет перенесено из электронных моделей в реальность, может сильно сказаться на политических оценках, симпатиях и антипатиях миллионов людей. Этого власть боится, с этим она не может не считаться.
далее


Tags: Граждане, Наследие, Радость, Санкт-Петербург, Свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments