Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

12.12.2010. День напоминания

Псковское «ЯБЛОКО» провело традиционные пикеты в День Конституции. На этот раз – в Пскове и Великих Луках. Раздавали специальный выпуск нашей региональной партийной газеты «Гражданинъ». В районах обошлись без пикетов, там рынков вполне достаточно. Было весьма холодно, но хорошо. Возможно, мне это показалось, но сопровождавшие пикет представители ФСБ, МВД и АПО нам немного завидовали, потому что мы все три часа постоянно двигались, а они больше переминались на месте. Устроили мы им рабочий день.
Когда в начале пикета, расписавшись в том, что я как ответственное за пикет лицо предупрежден о тяжких последствиях нарушения закона, я поздравил всех сопровождавших государевых слуг с праздником, чиновник спросил у меня: «С каким праздником? С вашим пикетом?» [У меня даже была секундная пауза] – «Нет, с Днем Конституции. День Конституции – по-прежнему праздничный, но не выходной день». Мне, возможно, снова показалось, но он задумался. Вот прямые и скорые последствия отмены выходного дня в День Конституции: если нет выходного, значит – и не праздник.
Граждане, небольшая часть тиража пятого выпуска «Гражданина» еще есть в нашем офисе. Обращайтесь, граждане. Поделимся с с вами радостью, а вы – с друзьями и соседями.
«Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».






























































Upd Фотографии Александра Сидоренко













































Tags: Граждане, Псков, РОДП ЯБЛОКО, Свободное слово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments