Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Реальная ассенизация?

Матвей Ганапольский, журналист чудной интонации, чистой мысли и сугубо частного стиля, проводил "в последний путь" "Реальную политику" Глеба Павловского.
О "кончине" этого "продукта" скурвившегося НТВ я узнал именно от Ганапольского. Ощущение, как будто убрали смердящую помойку. Я смотрел этот "продукт" несколько раз за все время выхода в свет, всегда - случайно и с большим внутренним усилием. У меня ассоциируется с этой передачей острое чувство интеллектуального омерзения.

19 апреля в России произошло важное событие: на НТВ в последний раз показали телевизионный продукт под названием «Реальная политика». О закрытии этого продукта сообщил сам ведущий.
Я намеренно не хочу называть тех, кто делал этот продукт, и писать тут их фамилии. И вот почему. Я не знаю, почему они в этом участвовали. То, что за деньги, — это понятно. Но это была работа, и то, что за нее платили деньги, — неудивительно.
Кроме того, люди, которые появлялись на экране, приходили и в другие программы, например на «Эхо Москвы», где часто вели себя иначе, а иногда заявляли прямо противоположное тому, что говорили в продукте.
Не забуду, как один из них в эфире «Эха», в программе, где обсуждали, как долго удастся г-ну Путину ходить с божественным нимбом над головой после вступления в должность нового президента, на мои слова «девять месяцев» тут же откликнулся: «месяцев шесть».
Вечером, в продукте, этот же человек говорил о «принципиальной связке двух политиков», которая на века.
Я понимаю, что их не били палками по пяткам, чтобы они все это говорили. Они все говорили добровольно. Но говорить все это по убеждению или за бабло – две большие разницы. Насколько они верили в то, что говорили, мне неизвестно. Вот почему я не могу полностью вешать на них продукт.
Конечно, настоящими авторами были другие. Они сидят в Кремле. Но фамилии их так же неопределенны, как и все, что в Кремле делается. Поэтому оставим и их в покое.
Поговорим о другом.
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments