Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Адвокат демократии

Адвокат Вадим Прохоров на минувшей неделе был в Пскове, где начался процесс по отмене результатов выборов депутатов Псковского областного Собрания депутатов, состоявшихся 11 марта 2007 года. Судебный процесс стал возможен благодаря решению Конституционного суда РФ, принятого аккурат 11 марта 2008 года.

Предсудебная фабула здесь:

К. Минаев. Колонны по двадцать два // «ПГ», № 45 (314) от 22-28 ноября 2006 г.

М. Киселев. Проверено: мины есть // «ПГ», № 5 (324) от 7-13 февраля 2007 г.

М. Киселев. К нам приезжал ревизор // «ПГ», № 7 (326) от 21-27 февраля 2007 г.

М. Андреев, АПИ «Навигатор». Изменяй и властвуй // «ПГ», № 7 (326) от 21-27 февраля 2007 г.

М. Киселев. Доказано: мины были // «ПГ», № 11 (380) от 19-25 марта 2008 г.

В интервью с Максимом Андреевым Прохоров сказал много интересного и касающегося всей страны. Есть несколько очень адресных высказываний по ситуации в Псковской области, причем и до 2007-2008 годов. Рекомендую к прочтению.

Вот отрывочек, он же - ссылочка на полный текст.

- Вы участвовали во многих громких политических процессах последнего времени, представляя СПС, «Яблоко», «Комитет-2008». Чем Вы еще занимаетесь сегодня помимо этого дела, чьи интересы представляете?

- Интересы целого ряда демократических организаций. Собственно, вы перечислили. В некоторых делах я представлял «Яблоко», в частности, по московским судам. С «Союзом правых сил» у нас достаточно активно идет работа с Конституционным судом, кстати, не только по этому делу, но и по целому ряду других.

Я представляю также интересы Михаила Касьянова и его партии - «Народ за демократию и справедливость», которым, с моей точки зрения, совершенно незаконно недавно Таганский районный суд отказал в регистрации. Тоже забавная ситуация. При общем количестве членов партии в 56 тысяч заявленных, Касьянову отказали на основании неверных сведений в отношении 37 человек. Подчеркиваю: 56 тысяч и 37 человек.

Сейчас появилась такая тенденция, как я предполагаю, исходящая от администрации президента, максимально просудиться по всем политическим деятелям, которые заявляли о фальсификациях на выборах, дабы было неповадно. Например, с Борисом Немцовым пытались провести такую воспитательную работу, когда он говорил про фальсификации в Москве, подав заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации избирательной комиссии, я представлял его интересы в суде. Знаю, что аналогичные суды были по Коммунистической партии России. Накат со стороны государства идет по полной программе, понимаете? И мы стараемся бороться легальными методами, делаем, что можем.

- Представляя интересы таких «сомнительных личностей» как либералы и оппозиционеры, членом Общественной палаты, как Ваш коллега, господин Кучерена, наверное, не станешь. Почему Вы связали свою профессиональную карьеру именно с защитой либеральных политиков?

- С моей точки зрения, достаточно много сомнительных личностей сейчас собралось в Общественной палате и в парламенте. А вот очень разноплановые, очень противоречивые, но как раз, скажем так, нормальные, демократически настроенные люди, которые воспринимают народ как граждан, а не как быдло, собрались со стороны оппозиции, а вовсе не на съездах «Единой России». Поэтому интересы этих очень разных, зачастую сложных, но, тем не менее, достойных, с моей точки зрения, людей я и представляю. То есть тех, кто борется с нынешним режимом, который иначе как авторитарным, скатывающимся в тоталитаризм, я назвать не могу. Хотя, конечно, это менее хлебно и менее выгодно, чем работать на власть.
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments