Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Наша земля

Совершенно неожиданно для себя в последние дни я занимался журналистским расследованием. Повод - проведение в Мальской долине (Печорский район Псковской области) 14-15 апреля массового (от 700 до 1200 человек, по разным источникам) сборища движения "Наши" с участием г-на Василия Якеменко. Возникло серьезное опасение, что охранную территорию Изборского музея-заповедника может постичь печальная участь заповедного озера Селигер.

Результат расследования опубликован в сегодняшнем номере "Псковской губернии" ("Домик в деревне", статья большая, предупреждаю сразу :-).

Спустя два дня после «слета» в редакцию обратился житель Псковской области, пожелавший остаться неизвестным, но сообщивший, что может показать «то самое место». По словам данного лица, в районе деревень Захново и Задребье в Новоизборской волости Печорского района в достаточно уединенном месте «нашими» используется приобретенный якобы ранее в собственность обширный участок земли, на котором завершается строительство приличного дома, территория огорожена забором, именно за ним и были посажены те самые ели.
Выехав в указанное место, журналист «Псковской губернии» без труда обнаружил «объект». На холме в непосредственной близости от старой грунтовой дороги, напротив симпатичного водоема, рядом с которым некогда, очевидно, в начале века был расположен крепкий крестьянский хутор, от которого остались только руины, находится огороженный деревянным забором участок земли с незавершенным строительством бревенчатым домом из шести секций под крышей из красного шифера. «Политическая принадлежность» строения не вызывает никаких сомнений – официальный флаг движения «Наши» – перечеркнутое белым диагональным крестом красное полотнище колеблется на флагштоке у входа в дом. К флагштоку прибита горизонтальная планка с деревянными буквами «Дубна».




Место расположено у излучины грунтовой дороги напротив небольшого озерка (правая часть панорамы). На сайте "Псковской губернии" картинка дана с указанием географических названий, но в монохроме.

















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments