Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Белый аист летит...

Из 10 кандидатов в президенты Белоруссии задержаны 8. Оставшиеся на свободе уже осудили соратников и раскрыли их "тайные планы"
Из 10 кандидатов в президенты Белоруссии задержаны восемь, пятеро из них избиты. Ярослав Романчук и Виктор Терещенко не задержаны и дают показания против соратников. Позднее к ним присоединился Дмитрий Усс.


Съемочная группа РЕН ТВ пострадала во время митинга оппозиции в Минске
время публикации: 13:49

Специальный корреспондент РЕН ТВ Дмитрий Тархов, освещавший события в Белоруссии, подвергся нападению белорусских силовиков, сообщает телеканал.
"Больших увечий лично у меня не было – несколько раз в живот досталось. Оператора РЕН ТВ Илью Омельченко несколько раз ударили, изваляли в сугробе, серьезно повредили камеру", - рассказал Тархов, отметив, что больше досталось простым белорусам, которые вышли на площадь – "избивали всех подряд: и стариков, и женщин, и подростков, не говоря уже о мужчинах".
"Некоторым пробивали головы, не говоря уже о запредельном количестве побоев. Не спасали ни журналистские удостоверения, ни крики о помощи", - вспоминает журналист. Он сказал, что "привычные действия сотрудников российского ОМОНа по сравнению с белорусскими силовиками – просто безобидные игры".
По его подсчетам, на улицу вышли по разным оценкам, от 40 до 100 тысяч человек, которые открыто сказали: "Я не согласен".

upd: Айфончик высказался:
Президент России Медведев: выборы в Белоруссии – ее внутреннее дело
время публикации: 16:17

Выборы в Белоруссии – ее внутреннее дело, но "для России важно, чтобы они отражали суверенную волю народа", заявил президент России Дмитрий Медведев.
"Я надеюсь, что в результате этих выборов Беларусь продолжит развитие по пути создания современного государства, основанного на демократии и дружбе со своими соседями", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. Это заявление прозвучало в Кремле на совместной пресс-конференции в Кремле с латвийским президентом Валдисом Затлерсом.
Напомним, что 28 сентября Медведев пошутил по поводу предстоящих белорусских выборов, отвечая на вопрос, чего он от них ожидает: "Ничего хорошего не ожидаю. Это, конечно, шутка". Хотя российское телевидение до самых выборов продолжало критиковать нынешнего президента Александра Лукашенко, в том числе за неравный доступ оппозиции к телеэфиру и за использование административного ресурса и досрочных выборов, но белорусский лидер заметил: "Вы не расстраивайтесь; вы не то телевидение смотрите и не те газеты читаете, напрасно некоторые потирают руки за спинами президентов Белоруссии и России. Не радуйтесь; как наши отношения неожиданно испортились, также неожиданно они и нормализуются".

Из Минска не доходят даже смс, но материал в "Псковской губернии" будет.

Tags: Беларусь, Выборы, Граждане, Мир, Несвобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments