Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

О стабильности самовлюбленных пузырей

Только сейчас прочитал комментарий В. Л. Иноземцева к путинскому "прямому проводу". Не могу не поделиться.

Разговор В. Путина со страной — в отрыве от реальности

Владислав Иноземцев

Разговор Владимира Путина со страной показал очень многое.

Во-первых, люди в большинстве своем понимают проблемы страны и начинают осознавать, что национальный лидер вряд ли в состоянии их решить. Вопросы становятся все острее, темы, как их ни фильтруй, все актуальнее. Страна постепенно осознает цену и результаты десятилетия «стабильности» (а точнее – нового застоя).

Во-вторых, сам премьер-министр понимает только одно: он – хозяин. И потому на вопросы можно не отвечать, или отвечать самым парадоксальным образом. На вопрос о местных властях, сплошь погрязших в криминале – можно говорить, что как раз для недопущения этого криминала во власть была проведена избирательная реформа. На вопрос о националистах, выходящих на улицы, – предполагать, что их вдохновили либеральные оппозиционеры. Народ съест все, видимо, считает премьер. Потому что десять лет уже ест. И при этом смиренно молчит. И будет молчать и дальше. Потому что если не выходить на улицы – это и есть желанная стабильность.

В-третьих, «прямая линия» показала, что национальный лидер нервничает. Он уже приговорил Ходорковского – это понятно – но мог бы не высказываться об этом деле столь показательно: ведь это уже давно не засчитывается ему в плюс. Он не терпит оппозицию, но обвинять троих молодцов, нищих по сравнению с многими из тех, кто когда-то был его однокурсником и сослуживцем и больше ничем не отличился, – просто смешно и бессмысленно.

Владимир Путин окончательно потерял чувство реальности. Он живет не в стране, а где-то высоко над ней, не видя проблем, не желая перемен и чуть ли не разрываясь от чувства собственной значимости и величия. Он переполнен им до краев. И смотря «Прямую линию», я невольно вспоминал маленькую девочку из рекламного ролика фруктового сока, которой папа говорит, что она скоро лопнет. Девочка та, как известно, ответила: «А ты налей и отойди». Жаль, что стране некуда будет отойти, когда лопнет переполненный пузырь путинской самовлюбленности.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/blogs/inozemtsev/1272#ixzz18xMvz4Jn

Tags: Иноземцев, Кремлины, Народ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments