?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только сейчас прочитал комментарий В. Л. Иноземцева к путинскому "прямому проводу". Не могу не поделиться.

Разговор В. Путина со страной — в отрыве от реальности

Владислав Иноземцев

Разговор Владимира Путина со страной показал очень многое.

Во-первых, люди в большинстве своем понимают проблемы страны и начинают осознавать, что национальный лидер вряд ли в состоянии их решить. Вопросы становятся все острее, темы, как их ни фильтруй, все актуальнее. Страна постепенно осознает цену и результаты десятилетия «стабильности» (а точнее – нового застоя).

Во-вторых, сам премьер-министр понимает только одно: он – хозяин. И потому на вопросы можно не отвечать, или отвечать самым парадоксальным образом. На вопрос о местных властях, сплошь погрязших в криминале – можно говорить, что как раз для недопущения этого криминала во власть была проведена избирательная реформа. На вопрос о националистах, выходящих на улицы, – предполагать, что их вдохновили либеральные оппозиционеры. Народ съест все, видимо, считает премьер. Потому что десять лет уже ест. И при этом смиренно молчит. И будет молчать и дальше. Потому что если не выходить на улицы – это и есть желанная стабильность.

В-третьих, «прямая линия» показала, что национальный лидер нервничает. Он уже приговорил Ходорковского – это понятно – но мог бы не высказываться об этом деле столь показательно: ведь это уже давно не засчитывается ему в плюс. Он не терпит оппозицию, но обвинять троих молодцов, нищих по сравнению с многими из тех, кто когда-то был его однокурсником и сослуживцем и больше ничем не отличился, – просто смешно и бессмысленно.

Владимир Путин окончательно потерял чувство реальности. Он живет не в стране, а где-то высоко над ней, не видя проблем, не желая перемен и чуть ли не разрываясь от чувства собственной значимости и величия. Он переполнен им до краев. И смотря «Прямую линию», я невольно вспоминал маленькую девочку из рекламного ролика фруктового сока, которой папа говорит, что она скоро лопнет. Девочка та, как известно, ответила: «А ты налей и отойди». Жаль, что стране некуда будет отойти, когда лопнет переполненный пузырь путинской самовлюбленности.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/blogs/inozemtsev/1272#ixzz18xMvz4Jn

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
jaakarhu
Dec. 23rd, 2010 07:51 pm (UTC)
Не надо упрощать
1. Народ не молчит. Протест есть, но нет критической массы для каких-либо перемен. И, увы, нет доверия оппозиционным политическим партиям и силам. Здесь народ ошибается. И это его беда, чем вина, потому что нет массированной либеральной пропаганды о пользе партий и политических объединений.
2. Сравнивать 2000-е с застоем 1970-х гг. всё-таки неверно. Что думал обыватель про застой и ситуацию в брежневско-андроповском СССР? Что это будет длится бесконечно долго. Даже в 2006-2007 гг. многие (и в т.ч. Яблоко Вспомним тезис Явлинского "Рост без развития") предупреждали, что это стабильнсть продлится недолго. Да и страна бурлила. Вспомните: 2004 - Беслан, 2005 - январские протесты против монетизации, 2006 - Кондопога и убийство Политковской, 2007 - невский экспресс, взрыв в Тольятти, аграрная инфляция. Зато много денег, выступающих в роли обезболивающего навалом и часть людей уверовала, что так продлится... А вот сколько это продлится они сказать не могли, потому что думать страшно. Поэтому это была не стабильность, а самообман. А за самообман придется заплатить. Дорого.
lev_shlosberg
Dec. 23rd, 2010 08:06 pm (UTC)
Re: Не надо упрощать
Дороже, чем можно себе представить.
ups_wau
Dec. 23rd, 2010 08:21 pm (UTC)
Общество остановилось в развитии
Пришел путин. Объявил стабильность. Всю политику закатал в асфальт, остановился "мозговой штурм" в формировании гражданского общества и эффективной экономики. Практически весь бизнес подмяли гебешники. кореша альфадога. И вот после 10 лет наступает прозрение. При Ельцине и цене на нефть 10-15 баков было сделано больше, чем при путине и трилионах нефтебаксов. Только миллиардеров стало ...Да и те...,
http://ups-wau.livejournal.com/38937.html
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

lev_shlosberg
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
Слова, соответствующие вещам

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars