Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Состряпали, бл*ди

Комментировать что-то еще в дополнение к ранее сказанному невозможно, потому что ожидаемая новость - не новость. Пока Путин у власти, Ходорковский и Лебедев будут сидеть в тюрьме. У меня есть предположение, что во время того самого знаменитого разговора один на один Ходорковский сказал Путину что-то еще, кроме отказа финансировать оппозицию по согласованию с президентом и кроме, возможно, каких-то вопросов по нефти и собственности. Думаю, что Ходорковский мог сказать ему намного более опасные для себя вещи: например, просто сказать Путину, кто он такой на самом деле. Психолоически он был на это способен. И в этом - причина маниакального садизма Путина по отошению к Ходорковскому и тем, кто остался вместе с ним, не предал. Путину не то чтобы сделали "новогодний подарок" - его просто обслужили в очередной раз, как единственного реального клиента и бенефициара этой бл*дской системы. Клиент № 1 в очередной раз востребовал к себе свой публичный дом.
Ну и "Свобода лучше, чем несвобода". Ага, айфончик, ага.


Ходорковский и Лебедев получили 13,5 года лишения свободы по второму делу
Судья Виктор Данилкин зачитывал приговор четыре дня. Он признал бывших руководителей НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и МФО "Менатеп" Платона Лебедева виновными в хищении нефти. Приговор будет обжалован, но просить о помиловании они не будут.


Ниже - лучшие комментарии на этот час из тех, которые я успел прочитать.


Антон Орехъ, обозреватель: Ходорковский: пожизненный срок в рассрочку

Не сомневайтесь в том, что будет сделано все, чтобы начать и третий процесс. И весьма вероятно, что он будет об организации убийств...




Борис Акунин, писатель: Единственное, что радует в связи с приговором

Судебно-прокурорские винтики Вертикали, следуя примеру своего кумира, поголовно заделались ревностными христианами...




Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко": Приговору Ходорковскому нет оправдания

Политическое преследование Ходорковского ведется людьми, осуществлявшими в 90-е годы по сути точно такую же деятельность...




Martin Torp, блогер: Данилкин суд

Блестящая статья в Guardian – о том как судья читает приговор бывшему нефтяному магнату странным ускоренным монотоном...




upd от 31 декабря:

Сергей Алексашенко, 1-й зампред ЦБ в 1995-98 гг.: Не только для двоих

Они будут держаться за власть зубами и биться за нее не на жизнь, а на смерть. А нам предстоит все это наблюдать и ждать...




Мы поименно вспомним всех
Блог Бориса Вишневского
Bellona, 30/12-2010


Беспредел - другого слова, характеризующего вынесенный 30 декабря приговор по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, не подобрать.

Редко приходилось видеть судебные процессы, где обвинения были бы настолько лживы и бессмысленны, а защита побеждала бы в споре с обвинением с таким разгромным счетом.

Однако, абсурдное обвинение в адрес Ходорковского и Лебедева - в том, что они похитили всю нефть, добытую ЮКОСом (при том, что прокуроры с глазами, скошенными от постояного вранья, так и не промямлили ни слова о том, куда же, собственно, делось «украденное») было слово-в-слово пересказано судьей Хамовнического суда Виктором Данилкиным.

К человеку, прошептавшему себе под нос приговор Ходорковскому и Лебедеву, отныне и навеки невозможно обращаться «Ваша честь»: только тот, кто не имеет ни чести, ни совести, мог его вынести при таких обстоятельствах.

И не надо рассказывать, что судья – человек маленький, что приговор написан не им, и не здесь, что его заставили, что на него надавили, что у него семья, несовершеннолетние дети и престарелые родители…

Он сам сделал свой выбор: его имя отныне будет значиться на одной из самых черных страниц российского правосудия. И статья 305 УК РФ, часть вторая – о вынесении заведомо неправосудного обвинительного приговора, связанного с лишением свободы, - это о нем, и это у него еще впереди.

А что касается родителей, то у Ходорковского они тоже есть – и его мама недаром воскликнула после оглашения приговора «Будьте прокляты вы и ваши потомки!». Я проклинаю их вместе с Мариной Филипповной – но не только те, кто выносил этот приговор, будут прокляты.

Мы поименно вспомним всех, кто делал это черное дело.

Будут прокляты прокуроры и следователи – все эти каримовы и шохины, лахтины и ибрагимовы.

Будут прокляты шавки от журналистики, которые послушно лаяли, обвиняя Ходорковского и Лебедева на федеральных телеканалах.

Будет проклят твиттер-президент Медведев – жалкая говорящая кукла на руке у пустоглазого, трусливого и жестокого пахана, способная только болтать о «правовом гсоударстве» и свободе, которая лучше, чем несвобода.

Будут прокляты те, кто привел пахана править страной – и в первую очередь, представители «либеральной элиты», восторгавшиеся «возрождением российской армии в Чечне» и называвшие пахана «честным и ответственным человеком».

И будет проклят сам пахан, упивающийся сейчас своей абсолютной властью над судьбой двух людей в застекленной клетке Хамовнического суда.

Его суд, - как и всей его шайки, - впереди. И не только Высший.

Tags: Кремлины, Несвобода, Россия, Слуги дьявола, Суд, Сукины дети, Ходорковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →