Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Полицейское большинство проголосовало за полицию

открыть материал ...
Новый закон "О полиции" вчера окончательно одобрен Госдумой, точнее, голосами лишь одной фракции "Единая Россия". КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" голосовали против. Все попытки внести поправки в проект при втором чтении блокировались думским большинством из фракции "Единая…

Цитата:
"Наша дискуссия напоминает анекдот про ворону с сыром, которую спросили, как она будет голосовать за "Единую Россию"",— заявил справоросс Геннадий Гудков после того, как были отклонены все восемь его поправок. Ими он пытался, в частности, запретить полицейским участвовать в налоговых проверках, а также запрашивать банковские данные о ком бы то ни было до тех пор, пока по конкретному случаю не возбуждено уголовное дело. Ворона, согласно анекдоту, "сказала "за", потеряла сыр и задумалась: что случилось бы, если сказала бы "против"?".
А единоросс Андрей Макаров и не настаивал на том, чтобы его 54 поправки были одобрены. Он просто хотел услышать развернутое объяснение, по каким мотивам они отклонены. Так, закон запрещает полицейским применять силу в отношении "женщин с видимыми признаками беременности". То есть "бить беременных женщин нельзя", уточнил господин Макаров и сообщил, что его поправка запрещает "бить женщину в принципе, независимо от того, находится ли она в состоянии беременности". Часть депутатов отреагировала на поправку единоросса Макарова аплодисментами.
Впрочем, у Владимира Колесникова контраргументы нашлись: "Вот те, кто хлопает, на секунду задумайтесь, что сравнительно недавно такие, с позволения сказать, женщины взорвали несколько самолетов". "Я понял: после отклонения моей поправки наконец перестанут взрываться самолеты",— радостно сообщил коллегам Андрей Макаров и снял с рассмотрения все остальные поправки".
Tags: Кремлины, Несвобода, Россия, Слуги дьявола, Сукины дети, Сыщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments