Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Должность патриарха РПЦ публично объявлена государственной

ВЕДОМОСТИ

ФСО подтвердила, что охраняет патриарха по указу президента

Фонд «Здравомыслие» получил от Федеральной службы охраны (ФСО) ответ на свой запрос с просьбой оценить законность предоставления государственной охраны главе РПЦ. «В соответствии со ст.
Читать целиком


Фонд "Здравомыслие": ФСО официально признала должность патриарха РПЦ государственной

Сообщество фонда "Здравомыслие" в Живом журнале


Originally posted by [info]dmitriy_am at Вандалы-мракобесы разбили яйца о Конституцию
Плакаты с цитатами из Конституции подверглись атаке правосла неизвестных лиц.


* См. большие фото.

В январе фонд «Здравомыслие» наконец-то добился размещения в Москве плакатов с цитатами из 14-й статьи Конституции. Эта история широко освещалась в ведущих СМИ, ее комментировали московские чиновники, публичные деятели, члены Общественной палаты. (пруф)

Характерно, что щиты были восприняты как адресная атака на РПЦ МП: «Думается, билборды эти вскорости расхерачат или закидают бутылками с краской... Православные - люди терпимые, но терпимые - не "терпилы", и у любого терпения есть предел.» (отсюда)

На плакатах нет ни слова о православии, но как говорится «знает кошка, чье мясо съела». Показательны и выступления «православных экспертов»: «Атеисты так и ждут, что сейчас какие-нибудь религиозные мракобесы выйдут на улицы и забросают билборды тухлыми яйцами, чтобы торжествующе заявить: «А-а-а! Вы против Конституции?» Но этого не будет.» (пруф)

Хулиганы целились явно в текст Конституции. В Строгино не пожалели аж двух десятков яиц, у Белого дома получилось скромнее — вероятно, кончились яйца. Бороться с инакомыслием с помощью яиц и краски — это характерный почерк агрессивных религиозных фанатиков, знакомых нам например по акту вандализма на выставке «Осторожно религия». Кстати, в РПЦ МП погром выставки одобрили и даже обещали наградить погромщиков. (пруф)



Очевидно, это не только осквернение ненавистного для клерикалов текста Конституции, но и попытка надавить на рекламное агентство Gallery, разместившее наши плакаты. Но запугать рекламщиков не удалось, и в феврале кампания будет продолжена. Плакаты размещаются на пожертвования наших сторонников.

А лучший способ борьбы с религиозной цензурой известен давно:


Tags: Кремлины, ООО РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments