Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Путин. Вятское. Как обычно

От avmalgin

А журналистов в Кирове арестовали

Около ста кировских журналистов, аккредитованных на встречу в Владимиром Путиным 3 февраля, оказались заблокированы в течение пяти часов в конференц-зале правительства Кировской области. Никто из присутствующих не смог покинуть помещение, пока лидер "Единой России" не вошел в здание: у входа дежурили сотрудники ФСБ. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

Журналисты федеральных и региональных изданий ожидали премьера в течение пяти часов, с 13:00 до 18:00. Однако ожидание оказалось напрасным: единственное, что смогли журналисты – это послушать речь премьера о доступном для народа жилье в режиме видеотрансляции.

Основной целью приезда Путина объявлялось проведение приема граждан. Два с половиной часа жители Кирова дожидались главу российского правительства на улице у его общественной приемной, но не попали на прием.

Пообщался Путин в Кирове только со специально подготовленными людьми. Ими оказались "паравозы "Единой России" на выборах в Законодательное собрание области: космонавт Виктор Савиных, вице-губернатр Александр Галицких, фигуристка Оксана Домнина и другие видные члены "партии власти". Причем не все кировские единороссы смогли попасть в список "благонадежных граждан". Так журналистам стало известно, что из списка в последнюю минуту был исключен молодой кировский предприниматель, который собирался поговорить с Путиным о коррупции.

Отметим, что под домашним арестом в этот день оказался вятский Путин – известный в Кирове тезка президента - предприниматель Азер Шовкет-оглы -Путин.

Как рассказал Азер-оглы, некие граждане в штатском доставили ему на дом водку и закуску и предложили не выходить на улицу.

Отсюда: http://avmalgin.livejournal.com/2316900.html?thread=62346596#t62346596

Не могу не напомнить про: http://lev-shlosberg.livejournal.com/402845.html
Tags: Кремлины, Несвобода, Россия, Слуги дьявола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments