Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Рубик Турчака :-)



Седьмая грань кубика. Часть первая

В 2010 году Псковская область находилась в процессе перманентной оптимизации административно-политической и социально-экономической системы Андрея Турчака

2010 год стал первым полным годом руководства Андреем Турчаком Псковской областью. И если 2009 год, первый год губернаторства, был годом «приема наследства» и осознания реальности [ 1 ], когда многое можно было отнести на счет «объективных обстоятельств прошлого», то второй год должен был показать новую систему власти в ее полномасштабном виде. Несмотря на личные попытки губернатора придать региональному политическому и социально-экономическому процессу видимую динамику, в управленческой конструкции, выстраиваемой Андреем Турчаком, остается много неустойчивых, выглядящих не завершенными и даже просто не сложившимися элементов. Главные причины неустойчивости региональной управленческой конструкции заключаются в том, что остается открытым вопрос о долгосрочности пребывания карьерного чиновника Турчака и его команды в Псковской области и, следовательно, находится под сомнением устойчивость публично декларированных им тенденций, которые региональная элита в большинстве своем склонна воспринимать как временные тренды. Обращают на себя внимание также многочисленные конфликты интересов, возникающие у региональной администрации, имеющей сильный петербургский кадровый «акцент», в решении региональных экономических задач, в том числе ориентированных на бюджет, что также усиливает впечатление относительной краткосрочности псковской командировки Андрея Турчака.
далее

Tags: Полития, Псков, Регионы
Subscribe

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Псков и Москва. Что общее, что разное, что важное

    Друзья, мы никогда ранее не вели две большие избирательные кампании одновременно, это новый и трудный опыт. Он новый для нас и новый для наших…

  • «Я всегда ищу нужное слово»

    В Псков приехал Сергей Мостовщиков, мастер журналистики. Он из тех авторов, чьё имя над/под текстом достаточно для того, чтобы прочитать текст о чём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment