Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Владислав Иноземцев. Запасы прошлого и без-дна будущего



Тупики стабильности

Владислав Иноземцев полагает, что действующая российская власть, контрольный пакет в которой по-прежнему принадлежит Владимиру Путину, может существовать весьма долго «в еще более примитивном состоянии», но двоевластие в любом случае завершится после 2012 года

Завершившийся в 2008 году период видимого экономического благополучия в России и приблизившееся начало формально нового политического цикла 2011-2012 годов существенно повысили общественный интерес к стержневым вопросам экономической и политической жизни страны. В России возобновилась почти замершая в первой половине «нулевых» публичная дискуссия о направлениях общенационального развития. Среди немногих российских мыслителей, чьё участие в этой дискуссии не прерывалось и в самые «глухие» времена – Владислав ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, основатель и директор Центра исследований постиндустриального общества (www.inozemtsev.net), издатель и главный редактор журнала «Свободная мысль», один из ведущих в России экспертов по вопросам современного развития [ 1 ]. Уже дважды он выступал на страницах «Псковской губернии» [ 2 ], и оба раза его интервью вызывали высокий интерес читающей публики. Владислав Иноземцев – стратег, скептик и практик, энциклопедист и популяризатор научного знания в области мировой экономики и политики. Наш сегодняшний разговор сложился из обсуждения экономических итогов 2010 года, актуальных задач и вариантов ближайшего экономического и политического будущего нашей страны.
далее

Tags: Думы, Иноземцев, Полития, Россия, Ученье
Subscribe

  • Власть изгоев

    Нарастающий селевой поток ненависти в виде признания граждан и средств массовой информации «иностранными агентами» отражает чрезвычайно опасный…

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Команда «Яблока» готовится к выборам

    Команда «Яблока» готовится к общероссийским и региональным выборам. Сегодня в Москве вместе работали Григорий Явлинский, Эмилия Слабунова, Борис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments