Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Ливийская параноидальная джамахирия

СМИ: Каддафи приказал взрывать нефтепроводы и выпускать заключенных: "Либо я, либо хаос"
Освобожденным исламистам рекомендуют нападать на старейшин кланов и иностранцев. По мнению наблюдателей, Каддафи понимает, что власть не вернуть, но собирается заставить своих противников пожалеть о этом, превратив Ливию в новое Сомали. На его стороне наемники и остатки армии. Число убитых перешло от сотен к тысяче.


В Ливии армия постепенно переходит на сторону митингующих. СМИ получили доказательства зверств режима Каддафи
На Мальту, отказываясь открывать огонь по мирному населению своей страны, дезертируют пилоты военных истребителей. В акваторию мальтийской столицы Валлетта ночью вошел ливийский военный корабль с несколькими сотнями человек на борту. по данным СМИ, ВВС нанесли бомбовые удары по городу Мисурата - третьему по величине в Ливии.


Каддафи, чьи войска убили уже сотни демонстрантов, выступил: он "умрет как мученик"
Муаммар Каддафи заявил, что он - не президент, а лидер революции - поэтому не вправе уходить. По его словам, Ливия не желает революций, а протестующие служат дьяволу. Если они не сдадутся, Ливия будет вычищена "дом за домом".


Система власти в Ливийской джамахирии представляет собой две параллельные структуры: формально избранные советы жителей, которые на каждом уровне тотально контролируют "революционные комитеты". "Должность" самого Каддафи: "лидер ливийской революции". Голимый параноидальный большевизм.

upd от 24.02.2011:
Каддафи обещает вознаграждение за головы бунтовщиков и собирает тысячи наемников для обороны Триполи (ВИДЕО)
Ливийский лидер призывает население к сотрудничеству, предлагает сдавать оружие и выдавать революционеров. Между тем в Бенгази революционеры уже празднуют победу фейерверками. Мировое сообщество опасается, что режим Каддафи, находясь в агонии, применит химическое оружие против собственного населения.



Tags: Мир, Мрак, Несвобода
Subscribe

  • Главный день моей жизни

    Главная встреча всей нашей жизни – это встреча наших родителей. Мои родители, Бронислава Евсеевна Беркал и Марк Наумович Шлосберг, познакомились в…

  • «Норд-Ост» навсегда

    «Норд-Ост» навсегда. 23-25 октября 2002 года, Москва. Цена разговоров. Главный текст Анны Политковской о теракте в Театральном центре на Дубровке.…

  • «Кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву или Иисуса?»

    На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments