Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

"Вести FM" прошли тест Дмитрия Губина на свободу слова

Больше Дмитрий Губин там не работает.

Вот за этот утренний эфир 25 февраля (там цветом все прекрасно выделено, нажми и слушай):
http://www.moskva.fm/share/4023/20110225/fromtime:08:24:03

Его первый комментарий здесь: http://dimagubin.livejournal.com/86147.html?mode=reply
Цитата:
"Я больше не веду на "Вести ФМ" утренних шоу ни по понедельникам, ни по пятницам - на "Вести ФМ" я вообще больше ничего не веду, и сомневаюсь, что в обозримом будущем вести хоть какие госвести буду.
(Слово "государственный" (в смысле, принадлежащий тем, кто распоряжается всем имеющимся в государстве, включая податные души) у нас не подменяет слово "общественный". Оно накрывает крышкой дыру: у нас есть страна и даже нация, но общества нет).
Вчера через пару часов после эфира мне позвонил человек, когда-то предложивший работать в одной линейке с Володей Соловьевым, и сказал, что я нарушил условия договора, что я ругал и ругался и оскорблял Матвиенко - вместо того, чтобы конструктивно критиковать. Что нарушением условий договора я подставляю всех. И что поэтому он не может больше доверять производство эфира мне".


второй здесь: http://dimagubin.livejournal.com/86472.html?mode=reply
Цитата:
"Сравнивая Матвиенко с Гитлером, я имел в виду, конечно, не идеологию нацизма, а технологию нацизма. То есть что Матвиенко ведет себя как гауляйтерша, но плохая: оставив за собой все права назначенной фюрером смотрительницы за регионом (и, прежде всего, право ни в грош не ставить местных, оккупированных), она не следует гауляйтеровым обязанностям содержать оккупированную территорию в пристойном виде...
...Никакое обращение в суды невозможно - у меня с "Вестями" был неизменно одномесячный контракт, договор подряда. На таких условиях там многие: например, спортивные комментаторы, рассказывавшие мне, как им порой приходится нести в эфире чушь, чтобы контракт продлевали на очередной месяц".


Tags: Кремлины, Несвобода, Россия, Свобода, Свободное слово
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments