Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Ещё немного яблок

Список «ЯБЛОКА» получил 20,6% в Кольчугинском районе Владимирской области
// Пресс-релиз,14.03.2011

Лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин поздравил кандидатов от партии, избранных депутатами по итогам прошедших выборов.
Виктория Лунькова, Антон Назарков и Ольга Залецкая стали депутатами городского совета столицы Карелии Петрозаводска. В Кольчугинском районе Владимирской области список партии получил 20,56% голосов избирателей – два мандата. Еще одним депутатом от «ЯБЛОКА» в райсовете стал лидер Кольчугинского местного отделения партии Алексей Фирсов. В одномандатном округе за него проголосовало 29,72% избирателей.
«Эти выборы показали, что мы имеем шанс на успех там, где можем обеспечить наблюдение за голосованием на всех уровнях», - заявил С. Митрохин. Так, по его словам, произошло в Кольчугино. «Другим результатом жесткого контроля за голосованием стало второе место «Единой России», которую обошла ЛДПР».
Напомним, в прошлом году «ЯБЛОКУ» благодаря хорошо организованному наблюдению удавалось добиться успехов в Себежском и Невельском районах Псковской области и в Туле.
«Главной ошибкой стало то, что наши региональные отделения в Курске, Калининграде и Саратове не смогли обеспечить должный контроль за выборами и предотвратить воровство голосов у «ЯБЛОКА», - считает лидер партии.
Митрохин также отметил, что везде, где позиции «ЯБЛОКА» были наиболее выигрышны, власти предприняли усилия по снятию списка. Так произошло во Владимире, где, судя по результатам голосования в Кольчугино, «ЯБЛОКО» могло победить. Кроме того, списки партии были сняты с выборов в Тамбовской области, Сыктывкаре и Ставрополе.

Отсюда: http://yabloko.ru/news/2011/03/14

На большинстве территории России ситуация такова: "Явка не нужна, будем завозить":



Алексей Навальный о прошедших "выборах"

«Нам есть за что благодарить избирателей»
«Единая Россия» закрыла данные своих экзит-поллов, предложив поверить в свой успех
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/03/13_a_3553357.shtml

С фигой в кармане
«Единая Россия» почти повсеместно ухудшила результаты по сравнению с думскими выборами 2007 года, оппозиционные партии – улучшили
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/03/14_x_3553753.shtml

Особая буква

Подведение итогов Единого дня голосования 13 марта

Один день, одна страна, одна партия

Один день, одна страна, одна партия

Максим ШЕЛЕК,

обозреватель «Особой буквы»

Единый день голосования играет на руку прежде всего партии власти. Остальным, у кого отсутствует свободный доступ к СМИ и в чьих лидерах не числится премьер-министр страны, приходится, мягко говоря, не так сладко.

14 марта 2011

Tags: Выборы, Граждане, РОДП ЯБЛОКО
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments