Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Мы поименно вспомним всех, кто поднял руку

Детали позже, сейчас только результаты:

Результаты голосования депутатов Псковской городской Думы
по вопросу о внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки города Пскова на основе правового зонирования территории
(фактически по вопросу согласия на возведение высотного здания на площади Героев –десантников рядом с Покровским комплексом) 2 июня 2008 года


Андреева Светлана Владимировна ЗА
Асадчий Андрей Викторович ЗА
Барабанов Сергей Александрович ЗА
Бессмертный Альберт Михайлович отсутствовал
Болотин Константин Васильевич ЗА
Волков Валерий Николаевич ЗА
Гаврилов Михаил Олегович ЗА
Гаврилов Сергей Вячеславович ЗА
Калинин Сергей Михайлович ЗА
Коваленко Владимир Александрович ЗА
Копылов Александр Михайлович ЗА
Лебедик Михаил Аликович ЗА
Лесников Валерий Семенович ЗА
Лузин Ян Вячеславович ЗА
Лыжин Николай Георгиевич ЗА
Максименко Роман Владимирович ЗА
Никифоров Сергей Иванович ЗА
Николаева Любовь Алексеевна ЗА
Салкин Виктор Николаевич ЗА
Сиротин Игорь Евгеньевич ПРОТИВ
Соболь Николай Иванович ЗА
Соколова Наталья Викторовна отсутствовала
Сорокин Юрий Юрьевич ЗА
Стороненков Григорий Иванович ЗА
Цецерский Иван Николаевич воздержался

Справочно:

К заседанию Псковской городской Думы
по вопросу «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки города Пскова на основе правового зонирования территории»,
утвержденные Постановлением Псковской городской Думы от 08.07.2003 г. № 112




Этот пакет документов получил КАЖДЫЙ депутат Псковской городской Думы ДО начала обсуждения вопроса.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКАХ
ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Принят Государственной Думой 24 мая 2002 года

Одобрен Советом Федерации 14 июня 2002 года

(в ред. Федеральных законов от 27.02.2003 N 29-ФЗ,
от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 03.06.2005 N 57-ФЗ,
от 31.12.2005 N 199-ФЗ, от 18.12.2006 N 232-ФЗ,
от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 26.06.2007 N 118-ФЗ)

Глава XII. ИСТОРИЧЕСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ

Статья 59. Понятие исторического поселения и предмет охраны исторического поселения

1. Историческим поселением в целях настоящего Федерального закона является городское или сельское поселение, в границах территории которого расположены объекты культурного наследия: памятники, ансамбли, достопримечательные места, а также иные культурные ценности, созданные в прошлом, представляющие собой археологическую, историческую, архитектурную, градостроительную, эстетическую, научную или социально-культурную ценность, имеющие важное значение для сохранения самобытности народов Российской Федерации, их вклада в мировую цивилизацию.
2. В историческом поселении государственной охране подлежат все исторически ценные градоформирующие объекты: планировка, застройка, композиция, природный ландшафт, археологический слой, соотношение между различными городскими пространствами (свободными, застроенными, озелененными), объемно-пространственная структура, фрагментарное и руинированное градостроительное наследие, форма и облик зданий и сооружений, объединенных масштабом, объемом, структурой, стилем, материалами, цветом и декоративными элементами, соотношение с природным и созданным человеком окружением, различные функции исторического поселения, приобретенные им в процессе развития, а также другие ценные объекты.

Статья 60. Градостроительная, хозяйственная и иная деятельность в историческом поселении

1. Градостроительная, хозяйственная и иная деятельность в историческом поселении должна осуществляться при условии обеспечения сохранности объектов культурного наследия и всех исторически ценных градоформирующих объектов данного поселения, указанных в пункте 2 статьи 59 настоящего Федерального закона, в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. В целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия, а также иных объектов, представляющих собой историко-культурную ценность или имеющих природоохранное, рекреационное или оздоровительное значение, в историческом поселении градостроительная деятельность подлежит особому регулированию в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и законодательством субъектов Российской Федерации.
3. Особое регулирование градостроительной деятельности в историческом поселении осуществляется посредством проведения под контролем соответствующих органов охраны объектов культурного наследия и органов исполнительной власти в области регулирования градостроительной деятельности комплекса мероприятий по охране объектов культурного наследия и включает в себя:
составление на основе историко-архитектурных, историко-градостроительных, архивных и археологических исследований историко-культурного опорного плана в границах исторического поселения с обозначением всех градостроительных элементов и сооружений на земельных участках, представляющих собой историко-культурную ценность, как сохранившихся, так и утраченных, характеризующих этапы развития данного поселения;
разработку градостроительных регламентов, касающихся размеров и пропорций зданий и сооружений, использования отдельных строительных материалов, цветового решения, запрета или ограничения размещения автостоянок, рекламы и вывесок, других ограничений, необходимых для обеспечения сохранности объектов культурного наследия и всех исторически ценных градоформирующих объектов данного поселения.
4. Градостроительная документация, разрабатываемая для исторических поселений, и градостроительные регламенты, устанавливаемые в пределах территорий объектов культурного наследия и их зон охраны, включаемые в правила застройки муниципальных образований, подлежат обязательному согласованию с федеральным органом охраны объектов культурного наследия в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, если иное не определено соглашением о передаче полномочий между федеральным органом охраны объектов культурного наследия и органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, уполномоченным в области охраны объектов культурного наследия, и с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным в области охраны объектов культурного наследия, в порядке, установленном законом данного субъекта Российской Федерации.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)
5. Данные, содержащиеся в историко-культурных опорных планах, сведения о границах территорий объектов культурного наследия как объектов градостроительной деятельности особого регулирования, границах зон охраны объектов культурного наследия подлежат внесению в государственный градостроительный кадастр.

ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 29 июня 1995 года

О МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ГОРОДА ПСКОВА

Принято на 20-й сессии областного Собрания депутатов
первого созыва

(в ред. постановлений Псковского областного Собрания депутатов
от 27.01.2000 N 419, от 27.10.2005 N 1242,
от 23.03.2006 N 1385, от 13.07.2006 N 1484,
от 26.04.2007 N 23,
с изм., внесенными решением Псковского областного суда
от 04.10.2006 N 3-90/2006)

Для сохранения уникального историко-культурного наследия г. Пскова, упорядочения контроля за его использованием и на основании Закона РСФСР "О местном самоуправлении", Указа Президента Российской Федерации "Об утверждении Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения" от 20 февраля 1995 года N 176 областное Собрание депутатов, принимая во внимание особую, общенациональную значимость города Пскова, его статус исторического населенного места (Постановление Коллегии Госстроя РСФСР N 3 от 28.02.90 и Президиума Центрального совета ВООПИК N 12/162 от 16.02.90), решило:
1. Установить, что территория города Пскова в административных границах 1994 года, согласно их описанию (приложение 1), является историческим населенным местом.
2. Утвердить проект зон охраны памятников истории и культуры г. Пскова, разработанный институтом урбанистики "Ленгипрогор". Научно-производственному центру по охране и использованию памятников истории и культуры Псковской области принять данный проект за основу при разработке охранных документов на конкретные памятники истории и культуры на территории г. Пскова.
3. Утвердить перечень объектов историко-культурного наследия, расположенных на территории г. Пскова, по итогам инвентаризации на 1 января 1995 года (приложение 2).
4. Утвердить Положение об охране земель историко-культурного назначения г. Пскова, разработанное на основании действующего законодательства по охране памятников (приложение 3).
5. Обязать всех юридических и физических лиц, занимающихся производством земляных, строительных, дорожных, мелиоративных и других хозяйственных работ на территории г. Пскова, а также органы, выдающие разрешения на вышеуказанные работы, руководствоваться в своей деятельности данным Положением.

6. Закрепить земли г. Пскова в пределах городской черты, за исключением участков, находящихся в государственной собственности, и участков, ранее переданных в собственность физическим и юридическим лицам, в муниципальную собственность до принятия соответствующего федерального законодательства.
(п. 6 в ред. постановления Псковского областного Собрания депутатов от 27.01.2000 N 419)
7. Администрации г. Пскова разработать и утвердить порядок взаимодействия органов архитектуры и градостроительства, охраны и использования памятников истории и культуры, земельного управления в процессе осуществления градостроительной деятельности на территории г. Пскова.

Председатель областного
Собрания депутатов
Ю.А.ШМАТОВ

Приложение 2 к Решению Псковского областного Собрания депутатов от 29 июня 1995 г.

Список
памятников истории и культуры города Псков,
памятники архитектуры


150. Баториев пролом - место героической
обороны города от войск Стефана
Батория. Памятник в честь 300-летия
героической обороны Пскова от войск
Стефана Батория 1581 - 1582, 1881 г. / Прясло стены Окольного города у Покровской башни


Приложение 3 к Решению Псковского областного Собрания депутатов от 29 июня 1995 г.

ОБ ОХРАНЕ ЗЕМЕЛЬ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО
НАЗНАЧЕНИЯ ГОРОДА ПСКОВА

(в ред. постановлений Псковского областного Собрания депутатов
от 27.10.2005 N 1242, от 23.03.2006 N 1385,
от 13.07.2006 N 1484, от 26.04.2007 N 23;
с изм., внесенными решением Псковского областного суда
от 04.10.2006 N 3-90/2006)

1.7. В целях обеспечения охраны памятников истории и культуры устанавливаются зоны охраны памятников с особым режимом содержания и использования: охранные зоны, зоны регулирования застройки и зоны охраняемого природного ландшафта.
Зоны охраны недвижимых памятников истории и культуры являются составной частью генерального плана, проекта детальной планировки и застройки города.


---

Остался только суд.
Tags: Беда, Бескультурье, Варвары, Наследие, Покровская башня, Псков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments