Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Водный кодекс фантазий. Водно-правовые упражнения на 1 мая

Активисты партии «ЯБЛОКО» во главе с ее лидером Сергеем Митрохиным отметили Первомай маевкой на «Острове фантазий». Партийцы на лодках приплыли на территорию элитного коттеджного поселка в природно-историческом парке «Москворецкий», чтобы еще раз напомнить о проблеме застройки берегов водоемов общего пользования.

Поселок «Остров фантазий», где живут известные бизнесмены (например, Умар Джабраилов) и даже министры (Виктор Христенко и Татьяна Голикова), расположен на искусственном острове в излучине Москвы-реки. Его территория хорошо охраняется двумя ЧОПами, один из которых сформирован из бывших сотрудников Федеральной службы охраны.

Попасть на «Остров...» незамеченными можно только с воды – проплыв через Татаровскую пойму. Однако и она огорожена бетонным забором, который «яблочникам» и сопровождающим их журналистам пришлось преодолеть с помощью специально подготовленных лестниц. Задачу осложняли тяжелые надувные лодки, которые активисты сначала перетащили через забор, а потом не без труда надули и собрали на берегу водоема.

Приготовления продолжались около часа.

На весельных лодках с флагами в руках партийцы преодолели водное препятствие. Охрана «Острова фантазий» увидела приближающуюся эскадру и оцепила берег.

Несколько минут лидеру «ЯБЛОКО» Сергею Митрохину пришлось доказывать сотруднику ЧОПа «Легион», что, согласно Водному кодексу, береговая полоса является территорией общего пользования, а не «частным владением», как тот заявлял. Охранник вел себя агрессивно, пытался ногой оттолкнуть лодку от берега и дал команду своим подчиненным никого на сушу не пускать.

Только после звонка в полицию ЧОП позволил «яблочникам» выйти на берег. Охранники выстроились в цепочку, заграждая путь к коттеджам. Прибывший наряд во главе со старшим лейтенантом Бурцевым ситуацию разрешить не смог. Бурцев позволил партийцам разместиться на траве, а сам вызвал начальство.

...На обоих берегах Татаровской поймы партийцы установили таблички с выдержкой из 6 статьи Водного кодекса и подписью «Ограничение свободного доступа граждан незаконно!».

Описание событий, подробный фоторепортаж и видео здесь: http://www.mosyabloko.ru/archives/8978

Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко": Вернем народу землю и воду!

С надувными лодками через забор, а потом по воде к «Острову фантазий»! Под флагами «ЯБЛОКА»!..











































Репортаж Олега Козырева здесь: http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3490014.html

Tags: Граждане, За вашу и нашу свободу!, РОДП ЯБЛОКО, Россия, Среда в окружении
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments