Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Красная книга псковского образования. Начальная школа - сад № 38 в Пскове: продолжение глупости



Бессмысленный и беспощадный

Российский чиновник, с которым не согласился народ, обеспокоен только одним: как доказать народу, что чиновник всегда прав

На минувшей неделе получила ожидавшееся продолжение история с многомесячными попытками администрации Пскова реорганизовать в рядовой детский сад единственную в своем роде «Начальную школу-сад № 38» под предлогом борьбы за сокращение многотысячной городской очереди в детские сады. Глава администрации города Пётр Слепченко провел третью встречу с родителями учащихся школы-сада и сотрудниками учебного заведения, на которой сообщил о принятом им решении отказаться от действующей модели школы-сада и приступить к постепенному замещению мест для учащихся начальной школы местами для дошкольников уже с грядущего учебного года. При этом город, ликвидируя около 100 мест для младших школьников, в течение двух первых лет реорганизации получит только 25 мест для дошколят. Кроме того, перепланировка помещений потребует дополнительных бюджетных вложений на 6,2 млн. руб. В итоге более чем странного решения в минусе оказались все: учащиеся и родители из детсадовского блока школы-сада № 38, которым теперь надо искать другие школы для обучения детей в начальной школе, бюджет города, средства которого будут потрачены нерационально, и часть педагогов школы-сада, которым придется искать другие места работы. В «плюсе» остается чиновничество как каста власть предержащих лиц, которые в любой ситуации любыми средствами стремятся только к одному: настоять на ранее принятом ими решении и, не дай бог, не создать у граждан впечатления, что с их мнением будут всерьез считаться.
далее


апд: Дискуссия (обсуждение ситуации и статьи) на моей странице в Фейсбуке: http://www.facebook.com/#!/permalink.php?story_fbid=214881325207388&id=100000031755553

"Псковская губерния" на Фейсбук
Tags: Граждане, Псков, Школа
Subscribe

  • Власть изгоев

    Нарастающий селевой поток ненависти в виде признания граждан и средств массовой информации «иностранными агентами» отражает чрезвычайно опасный…

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Псков и Москва. Что общее, что разное, что важное

    Друзья, мы никогда ранее не вели две большие избирательные кампании одновременно, это новый и трудный опыт. Он новый для нас и новый для наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments