Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Осведомленность о других преступлениях гарантирует безопасность организаторов хищения 5,4 млрд

После выхода в «Новой газете» статьи «Иметь Россию. В стране существует параллельный бюджет. Кто и как его формирует и на что тратит. Куда идут деньги из налоговой инспекции для миллиардеров» и выступления блогера Навального о чемоданах КЭШа из «тайной комнаты» для чиновников в редакцию пришло письмо. Без подписи. Но, судя по всему, написанное человеком знающим. Учитывая важность темы, мы все-таки решили его опубликовать – для обсуждения.

Тайна «Дела Магнитского»

Нераскрываемость «дела Магнитского», по всей видимости, связана с тем, что вскрытое Сергеем Магнитским и фондом Hermitage хищение денег из бюджета путем мошеннического возврата 5,4 миллиардов рублей налогов было составной частью гораздо более серьезного и масштабного преступления.

Организаторы хищения налогов, уплаченных фондом Hermitage, а впоследствии и убийства Сергея Магнитского, являются одновременно рядовыми исполнителями в другом крупном преступлении. Именно это делает всех участников «дела Магнитского» неприкасаемыми. Их осведомленность о втором преступлении гарантирует их безопасность.

Незаконный «возврат налогов» является, по всей видимости, основным способом формирования правительственной «черной кассы» в период с 2002 года по настоящее время. Эти деньги используются преимущественно для нелегальных регулярных «премиальных» выплат высшим должностным лицам правоохранительных и налоговых органов, руководящим сотрудникам аппарата Правительства и Администрации Президента, а также на другие цели.

Порядок сумм, выплачиваемых «подпольно» может доходить до 70 000 – 100 000 долларов. Но главное – не абсолютные цифры, а систематический характер этих выплат. Это отлаженный, бесперебойно работающий механизм. При его помощи поддерживается баланс между доходами чиновников на государственной службе и доходами менеджеров в частном, коммерческом секторе. Руководители правоохранительных и налоговых органов, другие высшие чиновники на постоянной основе ежемесячно получают «вторую зарплату» наличными деньгами («в конвертах»).


http://www.novayagazeta.ru/data/2011/050/36.html
Tags: Вор должен сидеть в тюрьме, Несвобода, РосПил, Россия, Слуги дьявола, Сукины дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments