Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

ПОЛИТ.РУ \ СОБЫТИЯ \ От фронтменов — «фронтовикам»

Заявления тандемократов по новому «фронту Путина» сильно разнятся, но прямой критики из уст президента не прозвучало. Политическая же риторика Путина и единороссов свидетельствует о намерении закрепить монополию ЕР в Думе. «Фронт Путина» — сигнал к мобилизации элит, чтобы обеспечить результат.

Фронтовой товарищ и господин президент

Дмитрий Медведев заявил, что создание народного фронта закону не противоречит. «Я понимаю мотивы партии, которая хочет восстановить свое влияние в стране, создание такого альянса укладывается в рамки и объяснимо с точки зрения избирательных технологий», - заявил президент, отвечая на вопросы сотрудников ВГТРК.

Тем самым он отреагировал на активность Владимира Путина и единороссов по лепке нового квазиобъединения партийцев и общественников под вывеской «Объединенный народный фронт». Правда, сам Путин в президентском спиче заявлен не был, а указать на политтехнологический характер проекта еще не означает «выступить против».

Дело в нюансах. По словам президента, «ни одна политическая сила не может считать себя доминирующей, но любая должна стремиться к максимальному успеху».
http://polit.ru/event/2011/05/12/front.html 


Ценное признание Глеба Павловского: Павловский, несмотря на благодарность, заметил, что в любом случае сохранит критический взгляд на вещи. В первую очередь, по его словам, это относится к проекту создания «Народного фронта», с идеей которого выступил Владимир Путин. «Эта идея родилась еще в 2007 году, тогда она рассматривалась как вариант сохранения Путина у власти, — рассказал «Газете.Ru» Павловский. — Но сейчас она носит карнавальный характер». «Мне, как стороннику «Единой России», обидно наблюдать гибель проекта. Ну не может правящая партия перед выборами признавать, что она стесняется идти в открытую идти и бороться под своим именем», — отметил политолог.
Читать полностью:
http://www.gazeta.ru/politics/2011/05/11_a_3612621.shtml
Tags: Выборы, Кремлины, Партия Жуликов и Воров, Полития, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment