Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Мой Сахаров



Идеальный политик

Андрей Дмитриевич Сахаров соединял в себе понимание проблем одного человека и всего человечества

Двадцать лет назад, 14 декабря 1989 года, умер Андрей Сахаров. Он занимал в политике уникальное место человека, все действия которого подчинялись только внутреннему нравственному приказу. Его потрясающее многих бесстрашие и не терпящая никаких компромиссов принципиальность были следствием редко кому даваемого понимания происходящего в мире – от атома до Вселенной. Его присутствие в публичной политике второй половины 1980-х создавало систему координат, в которой правда была только правдой, а ложь – только ложью. Его уход для просыпающейся, но многого не знавшей и не понимавшей еще страны был утратой ориентира, позволявшего не ошибиться в ежедневном выборе между добром и злом.
далее

Tags: Великие люди, Граждане, СССР, Сахаров, Свобода
Subscribe

  • Дым Отечества. О событиях 1993 года

    События октября 1993 года, оставшиеся в новейшей российской истории как «расстрел Белого дома», чаще всего обсуждаются как события, связанные со…

  • Учительница первая моя

    Моя первая учительница Таисия Георгиевна Балкова. Она приняла нас в сентябре 1970 года в первый класс 8-й средней школы Пскова. 8-я школа в…

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments