Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Себеж зовёт

Уважаемые жители города Себежа!

В апреле 2011 года без какого-либо обсуждения с жителями Себежа районные и городские власти приняли решение о сносе памятного знака на Замковой горе и установке на этом месте 12-метрового кованого креста.
Многие себежане были шокированы этим внезапным событием.
Мы не согласны ни с уничтожением прежнего памятного знака, ни с предложенным властями вариантом нового, и считаем абсолютно недопустимым отсутствие обсуждения проекта благоустройства Замковой горы с жителями города.
Несмотря на высказанное многими себежанами возмущение, судя по заявлениям властей, они по-прежнему намерены добиться установки 12-метрового креста на Замковой горе. Мы категорически не согласны с этим.
Предлагаем жителям Себежа высказать свою позицию и поставить подписи на подготовленном нами подписном листе. Каждый может скачать его здесь, распечатать и предложить своим родственникам, друзьям и знакомым для подписания.
Мы уверены, что только мнение сотен людей позволит остановить этот неприемлемый, по нашему мнению, для главного, знакового, места нашего города проект и заставить власти рассмотреть другие варианты благоустройства Замковой горы, которые должны быть в первую очередь обсуждены с жителями Себежа. Такое решение не может приниматься без согласия горожан.
Проект благоустройства, по нашему мнению, ни в коем случае не должен искажать естественный облик Замковой горы, не должен создавать ей какой-то новый образ.
По завершении сбора подписей жителей Себежа инициативной группой будет подготовлено открытое обращение к губернатору области А. А. Турчаку и главе Себежского района Л. М. Курсенкову.
Власть не имеет права не считаться с мнением горожан.
Предлагаем всем себежанам поддержать наше обращение.

Члены инициативной группы: Лапшов П. Е., Никандров С. И., Рябушкин А. П., Бумаков В. В., Андреева Т. И., Богданова А. М.

Лица для контактов, выдачи и приема подписных листов:
Никандров Сергей Игоревич, тел. 8-911-364-34-30
Рябушкин Антон Петрович, тел. 8-911-693-38-10

Отсюда: http://sebezh.b.qip.ru/?1-30-0-00000003-000-0-0#007
Подписной лист находится там же.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ ЗДЕСЬ: Крест на Себеже?

Tags: Бескультурье, Варвары, Граждане, Наследие, Охрана памятников, Себеж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments