Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Category:

Себеж. Замковая гора. Сводка с фронта. 28 мая 2011 года, 14.00, фото от 29 мая

28 мая в 14 часов, прибыв на Замковую гору, член инициативной группы Алексей Трашков увидел продолжение работ по заливке траншей.
Работами на Замковой горе руководил индивидуальный предприниматель Владимир Петрович Скрытник.
На место совершения преступления по вызову Алексея Трашкова был вызван полицейский наряд.
Приехали также и другие члены инициативной группы.
Это уже второй за неделю случай прибытия полиции на Замковую гору; первый был 24 мая, когда археолог Александр Михайлов подавал в Себежский ОВД заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 243 УК РФ в связи с уничтожением объекта археологического наследия.
Нарядом из четырех человек руководил оперуполномоченный Себежского ОВД Алексей Валентинович Алексеев, в его составе был также участковый инспектор Павел Евгеньевич Гагарин. Телефон дежурного Себежского ОВД (81140) 21-687.
При прибытии опергруппы работы по заливке траншей были приостановлены, полицией составлены протоколы.
По требованию оперуполномоченного В. П. Скрытник доставил на Замковую гору единственный правоустанавливающий документ, имеющийся у него на руках, – договор с администрацией города Себежа (подписанный главой администрации Г. А. Малютиной), внимание, предмет договора: «реконструкция ограждения» (!!!). РЕКОНСТРУКЦИЯ!!! Не существовавшего на данном месте сооружения!!! Ни слова о объекте археологического наследия (памятник федерального значения)! Ни слова о земляных либо строительных работах как таковых!
Я знаю только одного человека в Псковской области, который мог ТАКИМ ОБРАЗОМ проконсультировать нарушителей Закона, продиктовать им эти иезуитские и насквозь лживые формулировки. И этот человек занимает государственную должность в администрации Псковской области.
По телефону, из Москвы, я дал пояснения по существу дела участковому инспектору П. Е. Гагариным, Александр Михайлов (также по телефону, из Пскова) – руководителю опергруппы А. В. Алексееву.
П. Е. Гагарин сообщил мне, что, кроме заявления А. В. Михайлова, на рассмотрении в ОВД Себежского района находится также заявление других лиц о возбуждении уголовного дела в связи с уничтожением памятного знака 1978 года на Замковой горе. Дознание по данному заявлению не завершено.
Я надеюсь, что А. В. Михайлова и мои объяснения членам опергруппы были исчерпывающими с юридической точки зрения.
Алексей Трашков как лицо, вызвавшее наряд полиции, присутствовал в ОВД Себежского района при взятии дельнейших объяснений. По его словам, работники ОВД объясняли г-ну В. П. Скрытнику, что он ведет полностью незаконные работы, за которые установлена ответственность. В. П. Скрытник ссылался на договор с администрацией города.
Формально результат работы ОВД на данный момент не известен, но в воскресенье, 29 мая, работы на Замковой горе не велись.

Фотографии сделаны днем 29 мая:





























Все фотосессии, задокументировавшие нарушения Закона, будут сданы завтра в прокуратуру Псковской области в качестве доказательств в дополнение к ранее поданному заявлению о возбуждении уголовного дела по ст. 243 (Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры) и ст. 286 (Превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ по факту уничтожения объекта культурного наследия (объекта археологического наследия) и проведения незаконных земляных и строительных работ на Замковой горе (Себежском городище).

В понедельник, 30 мая, ситуация в Себеже будет рассмотрена на внеочередном заседании президиума Псковского областного отделения ВООПИиК.
Время и место заседания будут уточнены утром 30 мая.
На заседание будут приглашены председатель государственного комитета Псковской области по культуре А. И. Голышев, представители прокуратуры Псковской области и УВД по Псковской области, эксперты в области археологии.
Заседание открыто для прессы.

Начало темы: здесь, здесь, здесь и здесь.

Прошу перепост. Спасибо.

Tags: Бескультурье, ВООПИиК, Варвары, Защита памятников, Наследие, Нужна помощь, Себеж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments