Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Переаттестация Магнитского

Депутаты палаты представителей Парламента Нидерландов единогласно (150 – «За», 0 – «Против») проголосовали за резолюцию о введении визовых и экономических санкций в отношении российских чиновников по делу Сергея Магнитского. Депутаты голландского парламента подчеркнули неприемлемоcть ситуации, при которой российские чиновники, ответственные за гибель 37-летнего юриста фонда Hermitage, вскрывшего масштабную коррупцию, остаются безнаказанными.
Голландские депутаты призвали свое правительство последовать инициативам Конгресса США и Европейского парламента и ввести запрет на въезд и замораживание активов на территории Голландии в отношении российских чиновников по делу Магнитского, выразив уверенность в том, что правительство реализует эти меры.
...
За 18 месяцев, прошедших со дня гибели Сергея Магнитского в следственном изоляторе в России, чиновники МВД, ответственные за его незаконный арест и уголовное преследование, а также причастные к раскрытым Магнитским хищениям из бюджета России свыше 11 миллиардов рублей, не только не привлечены к уголовной ответственности, но и были повышены в должностях и успешно прошли переаттестацию. Генеральная прокуратура РФ заявила об отсутствии в их действиях нарушений закона. Следственный комитет РФ отказывается признать сам факт применения пыток и оказания давления на Магнитского в следственном изоляторе и тем более расследовать его – в нарушение ст. 12 Конвенции ООН против пыток. Несмотря на очевидный конфликт интересов, надзор за расследованием дела Магнитского президент Медведев в мае этого года поручил именно Генеральному прокурору Юрию Чайке – должностному лицу, которого Сергей Магнитский называл в своих жалобах лично ответственным за нарушения его прав и незаконное преследование.

EchoMSK: Голландский парламент единогласно проголосовал за введение санкций в отношении российских чиновников

Голландские депутаты указали на то, что трагедия Сергея Магнитского высветила серьезную проблему отсутствия соблюдения прав человека в России...


Tags: Вор должен сидеть в тюрьме, Европа, Кремлины, Мир, Несвобода, Россия, Слуги дьявола, Суд
Subscribe

  • Учительница первая моя

    Моя первая учительница Таисия Георгиевна Балкова. Она приняла нас в сентябре 1970 года в первый класс 8-й средней школы Пскова. 8-я школа в…

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Псков и Москва. Что общее, что разное, что важное

    Друзья, мы никогда ранее не вели две большие избирательные кампании одновременно, это новый и трудный опыт. Он новый для нас и новый для наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments