Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Печорский район. Великое открепление 2011

Публикую свидетельские показания кандидата в депутаты от «ЯБЛОКА» Дмитрия Богатырева (одномандатный округ и региональная группа № 11, Печорский и Палкинский районы).
Он и его помощники зафиксировали проезд на избирательные участки в Печорском районе в Печорах, (Старом) Изборске, Новом Изборске, Паниковичах движение автобусов с «избирателями» из Пскова.
Автобусы с номерами: АВ 217 60 марки «ПАЗ», АЕ 131 60 марки «МАЗ», АВ 329 60 марки «МАN», все с желтыми номерами, а также Е 022 КХ 60.
Автобус У 941 ВТ 60 зафиксирован на выезде из деревни Паниковичи.
Общее число автобусов с «гастролерами» – очевидно, 9.
В среднем на участок приезжали и голосовали по открепительным удостоверениям 120 чел. (два больших автобуса).
После остановки автобуса из него выходили координаторы, искали место расположения избирательного участка, в это время люди либо оставались в автобусе, либо стояли около автобуса в ожидании. Потом выходили и шли голосовать по команде.
В Новом Изборске массовое голосование по открепительным удостоверениям было на 175 участке.
На фотосъемку «туристы» реагировали агрессивно и нервно, закрывали лица руками и книгами, некоторые прятались за спинки кресел, прижимались к полу.



На участке № 180 в Печорах на ул. Мира, 19, на производившего фотосъемку Богатырева набросились около 10 человек, в том числе наблюдатель от «Единой России», били, пытались отнять фотоаппарат, но Богатырев – это Богатырев, вес Дмитрия свыше 100 кг, устоял, себя, фотоаппарат и снимки защитил.



Сейчас он присутствует именно на этом избирательном участке на подсчете голосов.

В 20.10 поступило сообщение на мою страницу Вконтакте (цитирую): «Ева Черкасова.
Я живу в Печорском районе, в Новом Изборске. Сегодня на избирательный участок в школу подъехало несколько автобусов, человек примерно 100, все с открепительными бюллетенями и все, якобы, "туристы"! Разумеется, известно, за какую партию голосовали. Вот эти "туристы" из "Псковпищепрома" в количестве 100 человек и обеспечили нам процент!»


Один из местных единороссовских социологов на своей странице в фейсбуке назвал мое предшествующее сообщение «лажой». Привет облажавшемуся. Во всех смыслах.

Готовим заявление в прокуратуру.






















Tags: Выборы, Изборск, Партия Жуликов и Воров, Печоры, Псков, РОДП ЯБЛОКО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments