Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Флэшмоб "Россия, кровью умытая"

Авторов этого проекта я считаю культурными подонками и провокаторами. Заигравшись в фальшивые выборы и по шизофрении своей посчитав "электоральные цифры" достоверными результатами народного волеизъявления, они решили дать стране "поиграть в демократию". Вроде как неопасно, интерактивно и чисто виртуально, не переизберут же таким образом Путина или Медведева. Живые заблаговременно были изъяты из "бюллетеня".
Предложили народу выбор между Пушкиным, Сахаровым, Высоцким, Николаем Вторым, Ульяновым-Лениным, Сталиным и Ельциным. Я сильно упрощаю список, конечно, но по сути так.
Мне кажется. что они вообще не думали о последствиях. Просто потому, что не думали в принципе. Они ставили очередной культурный эксперимент над народом: на какое еще статистическое "волеизъявление" будут способны эти "подопытные насекомые".
Ну и получили. Все.

...регресс налицо, и этот регресс идет сверху, и это, по-моему, отчасти спланированная акция властей по оглуплению или отуплению электоральной массы, можно сказать, их будущих и настоящих избирателей. Просто они не ожидали, что их собственная пропаганда так явно и далеко их заведет. Ну что ж, даже несмотря на то, что голосование приостановили, птичка-то вылетела, и все стало явным. Может быть, в этом даже и есть какой-то положительный результат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment