Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

10 декабря 2011 года. Псков. Митинг против партии жуликов и воров и нечестных выборов

Участники псковского митинга потребовали провести в России перевыборы

На площади Ленина в Пскове прошёл митинг под лозунгом "Нам нужны честные выборы". Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, в три часа дня в центре Пскова собралось около 500 псковичей. Организаторами этого мероприятия выступило объединение граждан "Псковское гражданское общество". Белых ленточек на мигингующих почти не было. Митинг продолжался сорок минут и завершился оглашением резолюции, которую некоторые из собравшихся захотели подписать лично.

Организаторы митинга начали с заявления, что партия, которую поддерживает меньшинство россиян, собрала на прошедших выборах больше всего голосов, и предложили собравшимся подумать, как жить дальше. Также было объявлено, что на митинг приглашали представителей всех принимавших в выборах участие партий, но "Единая Россия" прийти отказалась. "Зато пришли представители тех партий, которые набрали меньше голосов – на наш взгляд, незаслуженно".

Первым к митингующим обратился депутат Собрания Псковского района Павел Бикташев. Он рассказал анекдот про Медведева с Путиным и назвал прошедшие 4 декабря выборы "государственным переворотом".

Заместитель координатора ЛДПР по Пскову Александр Семёнов в свою очередь заявил, что на прошедших выборах россиян "в очередной раз лишили их избирательного права".

Представитель Российской коммунистической рабочей партии Виктор Богданов пожаловался, что его партию не регистрируют – "потому что она революционная и призывает народ брать власть в свои руки".

Представитель "Другой России" Елена Демченкова заметила, что в России есть много партий, которые не регистрируют, и сообщила, что Эдуард Лимонов тоже собирается баллотироваться в президенты РФ. "Вы можете относиться к нему как угодно, но он тоже имеет право выдвигаться", - сказала она и подытожила: "Альтернатива "Единой России" в России есть, но они делают всё, чтобы вы о ней не знали!"

Лидер псковских яблочников Лев Шлосберг сказал, что "4 декабря в нашей стране, и в том числе в нашей области, и в том числе в нашем городе состоялись нечестные выборы". По его словам, большая часть избирателей проголосовала против "Единой России". "А за неделю до выборов эта партия выдвинула в президенты человека, которого большинство граждан не желают видеть на этом посту ни шесть, ни двенадцать лет, ни одного дня". Лев Шлосберг поблагодарил тех, кто голосовал за "Яблоко" и пообещал, что позиция этой партии в Псковском областном Собрании будет "бескомпромиссной". Он также сказал, что уважает позицию тех, кто не пришёл на выборы, но заявил, что у россиян сегодня только один выбор: "либо выборы, либо вилы". "Мы должны сделать всё, что в наши силах, чтобы в нашей стране честным голосованием была сменена государственная власть", - сказал Лев Шлосберг.

Депутат Псковского областного Собрания от КПРФ Алексей Фёдоров поблагодарил всех, кто пришёл на этот митинг, несмотря на плохую погоду, назвал КОИБы "ящиками Пандоры" и пообещал, что "в городе Пскове "Единой России" не будет!" ("не будет!", "не будет!" – недружно скандировали в толпе).

Ещё двое выступивших прочли стихи.

В завершение митинга была зачитана резолюция, в которой собравшихся призвали считать проведённые выборы "надругательством над избирательным правом граждан России". Организаторы митинга потребовали признать выборы несостоявшимися, а состав новой Государственной Думы – нелигитимным, а также назначить и провести перевыборы. После чего собравшиеся на площади начали мирно расходиться по своим делам.

Отсюда: http://informpskov.ru/news/86224.html

Фоторепортаж "Псковского агентства информации": Митинг на площади Ленина в Пскове 10 декабря

Фоторепортаж на сайте газеты "Псковская правда": Псков. Митинг протеста

Фоторепортаж в группе "ПСКОВ НЕ ВЫБИРАЛ ВОРОВ!" (ВКонтакте)

Видеосюжет 1 в группе "ПСКОВ НЕ ВЫБИРАЛ ВОРОВ!" (автор Сергей Кондратов)

Видеосюжет 2 в группе "ПСКОВ НЕ ВЫБИРАЛ ВОРОВ!" (автор Сергей Кондратов)

Видеосюжет 3 в группе "ПСКОВ НЕ ВЫБИРАЛ ВОРОВ!" (автор Сергей Кондратов)

Видеосюжет 4 в группе "ПСКОВ НЕ ВЫБИРАЛ ВОРОВ!" (автор Сергей Кондратов)

Видеосюжет 5 в группе "ПСКОВ НЕ ВЫБИРАЛ ВОРОВ!" (автор Сергей Кондратов)

Псковская Лента Новостей

В Пскове прошел митинг протеста против результатов выборов

10.12.2011 16:38
В Пскове прошел митинг протеста против результатов выборов
Сегодня, 10 декабря, в Пскове прошел митинг протеста против результатов выборов, состоявшихся 4 декабря. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, местом встречи несогласных с итогами голосования стала площадь Ленина...

Читать весь текст


Фоторепортаж Сергея Васильева ("Псковская лента новостей"): Митинг против результатов выборов в Пскове

Алексей Семенов, "Городская среда": В Пскове состоялся пикет против нечестных выборов

Лариса Малкова, "КурьерЪ. Псков. Великие Луки" (издательский дом "Провинция"): Псков вышел на митинг

"Комосомольская правда. Псков", Андрей Петров: Митинг оппозиции в Пскове уложился в 40 минут вместо двух часов

Фоторепортаж "Комсомольской правды": Митингующие в Пскове собрались возле дедушки Ленина


Выйти в люди

Митинги протеста, прошедшие почти в 100 городах России, не спровоцировали, как пугали, революцию, но показали действующую власть нелегитимной

Россия, отмечающая в декабре двадцатилетие окончательного распада СССР, словно дала шанс молодому поколению испытать те же ощущения, которые довелось пережить их родителям. Вряд ли кто-то искренно рад этому факту, но, как показала печальная практика, единственный шанс достучаться до нынешней власти – это массово выходить на улицы и требовать: правды, честных выборов, голоса. Внимания, в конце концов.
далее


Фоторепортаж Александра Сидоренко ("Псковская губерния"):

































































Tags: Выборы, Граждане, За вашу и нашу свободу!, Народ, Партия Жуликов и Воров, Площадь, Псков, РОДП ЯБЛОКО, Россия, Свет в конце тоннеля, Свободное слово, Ценности
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……