Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Запад - Восток - Запад

Еженедельные предвыборные путешествия Псков - Новгород - Псков отформатировали все мое расписание. Перед отъездом - день без передыху и бессонная ночь (аванс работ за время предстоящего отсутствия в Пскове). Душ как попытка реанимации :-). Ранний завтрак. Конашенков за рулем. Спокойный, как танк. Сплю в дороге. В 9 утра въезжаем в Новгород. "Славия". Уже такие знакомые лица журналистов. Записи. Встречи. Газеты. Офисы. Штаб. Полночь. Обратно. Псков. Три часа ночи.
Очень интересно сравнивать два регионе, два города. При всем перегрузе есть над чем подумать. Не все, но многое познается в сравнении. Никогда раньше не предполагал, что буду так интересоваться "восточным соседом".
Вечером 21 ноября впервые участвовал в заседании PR-кафе в "Молодежном перекрестке" (Центр "Диалог") на тему "Партии: по-разному, но об одном и том же". Был Жуковский. Собралась хорошая аудитория студентов и экспертов. Пришли представители 7 партий: ЕР (серый и вялый, как комсомольский сплин, зам. председателя регионального исполнительного комитета), КПРФ, ЛДПР, ПСС, ПР (девушка почти что неглиже, тигровый окрас прикида минимальной площади), СР (сослуживец ВВП, полковник в отставке, выглядевший куда как лучше, чем на теледебетах), "Яблоко". Презентация - 3 минуты. Вопросы - 2 минуты. Реально у всех получилось немного больше, но все равно весьма кратко. И до, и после дискуссии заполнялись "избирательные бюллетени". Я и представитель от ПСС ушли, не дождавшись оценок публики, на вечерний совместный радиоэфир "Славии". Возвращаюсь после и узнаю: ПОБЕДИЛИ! Вот что вышло (первая цифра голосования - до дискуссии, вторая - после). АПР 0/0, ГС 0/0/, ДПР 1/0, ЕР 10/6, КПРФ 2/2, ЛДПР 3/3, ПСС 0/1, ПР 4/5, СПС 3/0, СР 4/7, ЯБЛОКО 5/9. Ну ничего себе...
Номера мобильников, выставляемые нами в роликах, работают. Люди звонят. Позвонил человек из Старой Руссы, сказал, что ЕР достала до коликов. Хочет помочь, чем может. В 10 вечера приехали к нему. Пригород. Разрушенный (если не сказать разложившийся) бывший колхозный поселок. В единственном двухэтажном рассыпающемся доме из 12 квартир заняты 5. 2 полностью разграблены. Трещины в потолке и стенах - по несколько сантиметров. Дому где-то полвека. Люди прописаны. Удивительные пересечения: наш собеседник долго жил в Великих Луках, там и сейчас живут его дети. Сейчас одинок. Мать перевез из Средней Азии. Живет в этом же доме в соседнем подъзде. Сам мастер на многие руки. Подрабатывает электриком и ремонтом мобильных телефонов. Посели сюда волка - завоет. А человек живет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments