Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

2008-07-17 11.00 - 13.00

Псковский областной совет профессиональных союзов. Малый зал. «Круглый стол» с участием руководства облсовпрофа, руководителей и актива региональных отраслевых профсоюзов на тему «Защита социальных и трудовых прав граждан в процессе трудовых конфликтов. Состояние и развитие законодательства о коллективных трудовых спорах и забастовках».

Ситуация с профсоюзами в Псковской области - особая. Мы - редкий регион, где структура ФНПР не подконтрольна администрации региона и, соответственно, "Единой России".
Приступов Дома Союзов со стороны Дома Советов было множество, вот ряд публикаций:

«Предлагаем рассмотреть сложившуюся ситуацию на очередной сессии областного Собрания депутатов». Заявление президиума Псковского областного совета профсоюзов «Об ухудшении социально-экономического положения в Псковской области» // "Псковская губерния", № 37 (256) от 28 сентября - 4 октября 2005 г.

К. Минаев. «Просьба игнорировать». СМИ Псковской области получают чрезвычайно ценные указания от безымянного автора // "Псковская губерния", № 39 (258) от 12-18 октября 2005 г.

А. Алесин. Профсоюзный дезорганизатор. Администрация Псковской области титаническими усилиями добилась результата, прямо противоположного намеченному // "Псковская губерния", № 43 (262) от 09-15 ноября 2005 г.

Е. Ширяева. ...Плюс музеефикация всего Кремля. Вернее, минус: «круглый стол» показал – проекта музеефикации как не было, так и нет. Но есть интересы // «Псковская губерния», № 41 (310) от 25-31 октября 2006 г.:

Е. Ширяева. Профсоюзные мультики. Чтобы получить согласование для выхода на площадь в защиту пенсионеров, областные профсоюзы четырежды постучались в двери Дома Советов // "Псковская губерния", № 14 (333) от 11-17 апреля 2007 г.

К. Минаев. Не все троицу любят. Леонид Табаков пытается достучаться до Михаила Кузнецова через Владимира Путина и Илью Клебанова // "Псковская губерния", № 16 (335) от 25 апреля - 1 мая 2007 г.

К. Минаев. «Отношения иного рода». Петербургские чиновники предписали Михаилу Кузнецову установить «конструктивные отношения» с профсоюзами до 1 июля 2007 года и посоветовали «не взращивать протестные настроения посредством игнорирования» // "Псковская губерния", № 21 (340) от 30 мая - 5 июня 2007 г.

Профсоюзная «бездвижимость» и «чушь собачья». Администрация Псковской области продолжает активно игнорировать наличие в регионе профсоюзного движения // "Псковская губерния", № 24 (343) от 20-26 июня 2007 г.

Леонид Табаков: «Я с удовольствием уйду. Какие проблемы!» Председатель областного совета профсоюзов публично объяснился в своих отношениях с властью и партиями // "Псковская губерния", № 33 (352) от 29 августа - 4 сентября 2007 г.

Такие интересные высокие отношения. Профсоюзы и представители политических партий на почве выборов призвали друг друга к диалогу друг с другом // "Псковская губерния", № 42 (361) от 31 октября - 6 ноября 2007 г.

 
Отрывок из пресс-релиза:
"Днем в Псковском областном совете профессиональных союзов состоялся «круглый стол» с участием руководства облсовпрофа, руководителей и актива региональных отраслевых профсоюзов на тему «Защита социальных и трудовых прав граждан в процессе трудовых конфликтов. Состояние и развитие законодательства о коллективных трудовых спорах и забастовках». В течение двух часов шла активная дискуссия. Сергей Митрохин познакомил собравшихся с опытом взаимодействия партии «ЯБЛОКО» с Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников в Москве во время забастовки, опытом работы трехсторонней комиссии в г. Москве, практикой подписания трехсторонних соглашений между властями, профсоюзами и работодателями.
Заместители председателя Псковского облсовпрофа Виктор Иванов и Ульяна Михайлова познакомили Сергея Митрохина с псковским опытом деятельности профсоюзов.
Виктор Иванов, являющийся также депутатов Псковского областного Собрания депутатов от КПРФ, отметил, что партия «ЯБЛОКО» стала первой политической партией, выступившей с инициативой проведения в Псковской области «круглого стола» с профсоюзами по актуальным и для граждан и всего профсоюзного движения проблемам защиты трудовых прав граждан. Состоявшийся разговор он назвал «удивительно открытым и откровенным».




























 
Tags: Граждане, Псков, РОДП ЯБЛОКО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments