Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Category:

Псковские выборы 2012. Псков. +10. Печоры. + 1

Псковское «ЯБЛОКО» через суд вернуло на выборы 10 кандидатов в одномандатных округах в Псковскую городскую Думу и единый список кандидатов в депутаты в Печорском районе

21 февраля 2012 года, пресс-релиз

20 и 21 февраля в Псковском городском суде и коллегии по гражданским делам Псковского областного суда были рассмотрены 15 судебных дел по заявлениям Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» в защиту избирательных прав граждан.
Все судебные дела Псковским «ЯБЛОКОМ» выиграны.
Псковский городской суд обязал территориальную избирательную комиссию города Пскова зарегистрировать 10 кандидатов в депутаты Псковской городской Думы, выдвинутых Псковским «ЯБЛОКОМ» по одномандатным избирательным округам, все решения суда обращены к немедленному исполнению.
Представитель территориальной избирательной комиссии г. Пскова заявил ходатайство о рассмотрении дел в его отсутствие.
Прокуратура поддержала требования избирательного объединения и выдвинутых им кандидатов.
21 февраля Псковский областной суд отменил решение Печорского районного суда от 10 февраля, которым Псковскому «ЯБЛОКУ» было отказано в требовании о признании незаконным постановления территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации единого списка кандидатов, выдвинутых избирательным объединением. Постановление Печорского суда отменено как незаконное, территориальную избирательную комиссию Печорского района обязали зарегистрировать единый список кандидатов от партии «ЯБЛОКО» в составе 9 человек.
Поведение территориальной избирательной комиссии Печорского района квалифицировано судом как уклонение от действия (бездействие).
21 февраля Псковский областной суд признал законными и обоснованными решения Дновского, Пыталовского (в Красногородске) и Опочецкого (в Пустошке) районных судов, которые удовлетворили в начале февраля 2012 года заявления Псковского «ЯБЛОКА» о признании незаконными бездействия и постановлений территориальных избирательных комиссий соответствующих районов, при этом по Пустошкинскому району в областном суде признаны законными и обоснованными постановления суда первой инстанции как по единому списку кандидатов, так и по кандидатам, выдвинутым «ЯБЛОКОМ» в одномандатных избирательных округах.
Всего с 27 января 2012 года Псковским «ЯБЛОКОМ» выиграно в судах первой и второй инстанции 24 дела в защиту избирательных прав граждан.
Судебные заседания в апелляционной инстанции по решениям судов первой инстанции, которые были обжалованы, продолжатся 24 февраля.
Выборы депутатов представительных органов местного самоуправления Псковской области состоятся 4 марта.
Tags: Выборы, Печоры, Псков, РОДП ЯБЛОКО, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments